我的自画像作文600字_五年级作文
进入初中的一个月过去了,虽然我的外貌没变,但是我的思想已经完全改观了,不在是以前的被动学习而是的主动学习。
首先我画的是我的脸,先画一个大概的轮廓:圆圆的脸蛋,上面印着两行黑黑的眉毛,让人看起来很精神,紧接着要画的是眼睛。弯弯的眉毛下闪着一双炯炯有神的眼睛,小小的鼻子下面还有一双红润的嘴巴。脸部画完了,最重要的特征还是头发,今天刚刚剪了头发,又换了一个新的造型,同学们可能不太认识了,但一画出来就知道了。前面厚厚的头发挡住了后面的短发,往两边分散,画出来看看也挺可爱的!好了,头部就都画完了。
然后在把身体画出来,在加上一个细细的胳膊。你别看胳膊很细,但力气却不小呢!体育课上,要选拔投实心球的人选,我也参加了,在第一轮选拔中,我被选上了,但是最终只能要两个人,而现在有5个人,还要在进行一次。这次我用力一投,和两个人不相上下,于是又要在来一轮。我的胳膊已经有点酸了,于是我要求最后一个投,有两个好处,第一可以缓冲一会儿,第二可以把握力度,盯准一个目标不分散注意力。这种方法果然可行,我被选上实心球的比赛了!
终于要画完了,上身画的还不错,就只差下身了!
那两条腿虽然称不上是飞毛腿,但也跑的挺快的,在以前我的长跑和短跑在班上是比较快的,所以,在这次运动会中,我也报名参加了女子400米跑步比赛希望为班级正的荣誉,取得一个骄人的好成绩。行了,一条细长的腿就画出来了!
我的自画像画完了,总体来说还是不错的!在以后的生活中,我一定会努力完善自我,和大家处理好关系,让大家都认识我,交到更多的朋友!