咦?这个小女孩到底是谁呢?哈!让我来告诉你吧!这个小女孩就是我。我有一个好听的名字叫陈书畅,我今年九岁多了。
我有一双圆圆的眼睛,常绑着一束头发,眼睛下面就是我那小巧的鼻子了。妈妈常说,我那小嘴巴能说会道,特爱跟她辩论,让她受不了!可是,这能怪我吗?妈妈分明说过,有不同意见可以说嘛。
我是个性格坚毅的人。记得有一次,幼儿园六一儿童节进行文艺演出,让我来做主持人。我居然在一个星期之内就把一篇超过500字的主持稿背出来了。大家不知道,我当时只有5岁呀!这份稿子有很多字我没有认识,都是妈妈读一句,然后我跟着背一句的。在背的过程中,妈妈还说过:今天已经背很熟了,有一点儿累了,不如我们先去休息一下?可我却说:不用了,我今天还不累,让我继续背吧!稿子背熟了。妈妈就让我锻炼胆量。当时梅岭小学将进行文艺演出,操场上搭建了舞台。星期天妈妈就带我到那里去,让我站在舞台上排演讲稿。一站就是一个下午呀!我一点都不喊累。这就是我的优点了!
至于缺点嘛!那就要数我中午或晚上吃饭的时候了。那时候,我吃饭就总要吃一个小时,惹得妈妈总是向我发脾气。最后,妈妈没办法了,只好规定时间给我,让我在20分钟内把剩下的饭都吃完。我听了,怕妈妈又批评我,所以,我就把这些剩下来的饭用最快的速度硬塞进嘴里,可最后却吐了出来。唉!这个世界上如果没有饭这个东西该多好啊!
平时啊!我喜欢看书,一拿起书就什么都忘记了。记得有一次,睡觉之前想看一会儿书,结果,一拿起书来看,就一连看到了12点半也没睡。后来,妈妈看见了,就批评我说:你呀!看书也看得太入神了,这么晚才睡,到时候,长不高就麻烦大啦!如果这个世界上饭就是书的话,那该多好啊!
这就是我,一个性格坚毅,喜欢看书,但不喜欢吃饭的女孩。你愿意和我交朋友吗?