今天我当家_当家作文
今天是星期日,也是一年一度的母亲节。我想:今年的母亲节,就让妈妈休息休息吧!
爸爸陪妈妈出去买一些东西。我经过他们的同意后,决定这一天由我自己来当家。
在阳光灿烂的早晨,我开始扫地和拖地。在扫地的时候,我发现了一张布满灰尘的纸,心想:这些垃圾都是我的东西。有小纸片、有小卡纸、有一个弄坏的布娃娃……我还没有打扫完整间房子,就已经把我累得满头大汗,筋疲力尽了。头上像有一盘水似的,不停的往下流。我心里想:原来妈妈是这么累的。我从来也没有体会到她。
时间过得真快!我要去准备午餐了。我拿着自己的零用钱,向市场飞快地走去。我想:妈妈最喜欢吃烤鸭了,我就买半只烤鸭巴!我还要买青菜和营养丰富的鸡蛋。“啊!做个好妈妈还真不简单!”在回家的路上,我自言自语的说。回家后我还做了张贺卡给妈妈。祝妈妈母亲节快乐!
爸爸妈妈回到家,对我的行为感到十分惊讶。他们都夸我长大了,能自己当家了。
从这次当家中,我收获了不少。不信你试试看吧。