翅膀作文900字
“爱是人世间最神圣的感情,所有肆意践踏它的人都不会有好下场。”------题记
去年暑假,我读了一本名叫《爱的教育》的书。这是一部描写少年生活的特写集,通过描写四年级小学生恩里科声边发生的各式各样感人的小故事,反映了意大利中下人民穷困的生活和淳厚、朴实、友爱的品德,提倡爱国、善良、勇敢、无私和博爱等精神。书中的每一章,每一节都把爱表现得淋漓尽致,处处都扣人心弦、感人肺腑。也正是这本书,让我懂得了:爱,是让心飞翔的翅膀,只有一个心中有爱的人,才能称得上是一个伟大的人。
细细读去,我发现,这字里行间透露着一股深深的、浓浓的母爱,这让我回味无穷。母亲,一个神圣而伟大的名称。每一个普通的母亲,都会拥有着一种不平凡的爱,那便是母爱;每个母亲,都会全心全意地爱着她的孩子。只有母亲,才能做到:在你生病时,夜夜守在你的小床边,听着你的呼吸,自己独自哭泣;为了减少你一个小时的痛苦,不惜放弃她一年的幸福;为了你,她可以去乞讨;为了拯救你,她宁可付出自己的生命!而这种爱的最高境界,就是牺牲!有人说过:“每一个母亲,都随时准备着,为了我们而牺牲!”还记得汶川大地震吗?那儿死了很多人,但却有一个婴儿奇迹般地活了下来,因为在地震的那一刹那,他的母亲,为他撑起了一片蓝天,把生命的接力棒毫无怨言地交给了孩子!这难道不值得敬佩吗?我也拥有着一个母亲,一个很爱我的母亲。他就像天使一般,时刻呵护着我,时刻为我而担心。此时此刻,我仿佛就是世界上最幸福的人,因为我的背后,有着一个深爱着我的母亲!
除此之外,我还读到了一股温暖的爱-----那便是老师的爱。老师,一个无私的人物,就像渡工一般,不管暴雨、烈日、严寒、酷暑,总是撑着竹篙,打着浆,把一批一批的旅客,尽快地送往彼岸。年深日久,白雪压住了他的双鬓,银霜爬满了他的须眉,寒风吹皱了他的额头,浪花打弯了他的腰背,可他还是那样,渡来渡去,没有片刻停留。远行通过他的渡船,早已去万里之遥,而他却还在原地周旋!多么可敬又可爱的人啊!
爱,一种神奇的东西,它可以消除人与人之间那一层看不见的薄膜,它可以抵挡不信任、恐惧和寒冷,带来温暖。爱,也是让心飞翔的翅膀,只有有了爱,才能让心永远地飞翔!
这时,耳畔又响起了那熟悉的旋律:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”是啊,仅仅中国就有13亿人口,无论多小的爱,乘以13亿,那就会变成无穷的爱!