阳春三月,草长莺飞,好一个艳阳天!今天好像是柏各庄镇运会有史以来赶上的最好的一次好天气。天公作美心情舒畅,运动场上佳绩频传,我的心也和运动员们一起奔跑飞扬,好像又回到了从前!奔跑着的,跳跃着的,投掷着的,加油助威着的,一切的一切让我的眼睛无数次的湿润,让我的心跳一次一次的加速。那个跑道上执着奔跑的多像年少时的我啊!呼吸急促,步履蹒跚,是的,不是第一个,也不是第二个,甚至不是第三个,第四个,远远的落在队伍的中间或者最后,但是一直在努力!那个从容的跳跃的,让我想起自己也曾在大小的赛场上跃起,跃起,跃起,看着身边人流如织,看着运动员教练员急匆匆的奔忙,我的脑海有那么几个瞬间如同放电影一样,时空交替,眼前的一切让我恍然回到了自己的赛场。
那边响起一阵呐喊声,加油,加油,原来是我的孩子们,800米跑道上如同脱缰的小马驹儿,在最后的一百米发起猛烈的进攻,拉近拉近,和第一名的距离艰难而又迅速的缩小 ,最后的瞬间,“两分四十四,两分四十五”,随着裁判员老师的报时,零点零一秒的差距,我们的小马驹儿成功了!超越了同伴,超越了自己!真的高兴!真的雀跃!真的,那一刻我将孩子紧紧的抱在怀里!真好!除了这两个字,真的很难找出一个词语形容我的心情。
激动的镜头比比皆是,不仅是赛场上孩子们的顽强让人难以想象,孩子们的集体荣誉感更是强的超乎人的意料!四百米小组第一,我们竟然没有进决赛,我们的队员哭个不停,一千五百米之后紧接着就是二百米决赛,我们的小选手没歇一口气就再次上了战场,面对第三的成绩孩子哇哇的大哭起来,一百米决赛,我们的队员再次出现伤害,不得不退出比赛,他们的表情那么落寞与失望,我想多得几分,我们要争第一,孩子们朴实的语言与激动的心情让我的眼睛蒙上一层淡淡的水雾。
一次集体活动,最能够看出孩子们的天性,他们是那么好强,他们是那么的团结,他们更是那么的想为集体争光。面对他们,我甚至有点惭愧,真的,从他们身上,我看到了拼搏与坚持,看到了执着与进取,看到了那种为了集体可以去拼命的劲头。呵呵呵,那就拼了吧!工作中,生活上,像我们的孩子学习!真的!学习!
在此,套用同事说过的一句话:我们反了吧!我把它改成:我们拼了吧!呵呵呵,在这美丽的三月,谨以此文札记这次运动会,献给我的可爱的孩子们,献给我的可亲可敬的老师们!