翅膀作文900字
当蒙娜丽莎遇上了达芬奇,她的微笑便永远留在了人们心中;当维纳斯走出了米洛斯,她的断臂便永远迷惑着一代代雕塑大师;当敦煌莫高窟的飞天遇上了科技,他们的梦便成了现实......想象的力量让一个又一个的奇迹拨开他们神秘的面纱,微笑着向人们走来。
是那一片宁静的田园,是那一丛依稀可见的树林,是那一条蜿蜒安详的河流,带来了一个让人永远琢磨不透的微笑。意大利的达芬奇用他一代大师的笔调为我们留下了一个迷。于是当我们面对蒙娜丽莎的时候,大脑活跃了――她是在为那一片美丽的景色所陶醉?是为她的富贵雍容而欣然?抑或是什么也没想,只是一中自然表情的流露?还是象有的人所说她的微笑里藏着让人不安的恐惧......我们无法去考证每一种说法的正确与否,因为你不能否认“有一千个读者就有一千个哈姆雷特”。然而,正是因为画家有意无意的一点“空白”,才给我们留下了无限的想象空间,让我们去勾勒心中不同的蒙娜丽莎,进而让这幅画在想象中经久流传。
是那一个充满神秘色彩的国度,是那一个深深隐藏的米洛斯洞,是那一段柔美的身体,带给了世人一声长长的惊叹。那个断臂的女神,她的玉臂究竟是如何和她柔美的身躯相调和的呢?是擎着金苹果?是扶着战神的盾?是在拉裹在下身的衣裙,还是想伸手抚摩碎在地上的阳光?人们惊叹着,微笑着任无数美妙的形象从脑海中穿过,任无数的维纳斯在心中复活......其实,艺术的力量并不在于它自身,只有当人们的想象与之相撞,才会迸发出无穷的力量,所一我们可以说:“我们的想象成就了美妙绝伦的维纳斯。
是那一袭飘飞的羽裳,是那一身优美的舞姿,是那一个美妙的飞天梦,带给了人们冲向蓝天的渴望。神秘的敦煌,轻盈的飞天,承载了多少人的飞翔之梦。想象着自己能融进天空,明代的万户试着用简单的火箭上天,他失败了,后人却在月球上留下了他的名字;想象着能象鸟一般飞翔,莱特兄弟制作并不断改进着他们的“飞机”,使后人看见了飞的希望;不再是想象,当人类的第一个飞行器进入蓝天时,人们可以自豪的欢呼了,千百年的梦,千百年的努力终于成功了!是什么,是什么让奇迹出现的?是我们的想象,是我们人类特有的能动性激发着我们不断挖掘自身的潜能,指引着我们实现我们的梦!
“视通万里,思接千载”,艺术上的想象,科技上的想象......无时无刻不在散发它独特的魅力,只是一点启示,就触动了千万人的神经,只是一点发挥,就引起了世界的共鸣,只是一点飞跃,就创造出了无数的辉煌,想象的力量给人类插上了创造的翅膀,我们惊喜,我们飞翔,我们还想问一声:“想象,你究竟还有多大的力量?”