翅膀作文900字
雄鹰因为有翅膀,才能搏击长空;鱼儿因为有尾巴,才能自由翱翔;蝴蝶因为有翅膀,才能美得惊艳了时光。而我,选择用梦想作翅膀,张开羽翼,以梦为马,不负年华。
或许从来没有人真正去记录过,用一滴水滴穿一颗石头要用多长时间,人们都说只要有毅力,滴水能穿石,却不曾有人告诉我们到底要用多长时间去滴穿石头,究竟要用多久呢?五年?十年?五十年?没人告诉我们水滴石穿到底要用多久,我们离那个“梦想”还有多远,每一件成功的事情背后,都有它的价码,而我们都是为它努力的人。小时候,大人们总爱问我:“你长大了想干什么呀?”“科学家!”“老师!”“演员!”那时的梦想一天换一个,还不带重样的,年幼的我尚还未知“梦想”的天梯有多高,还做着那些虚幻甜蜜的梦,挑选着未来的职业。
也不知道从什么时候起,我从我的“保护壳”里钻出来了,如同出生的小鸟,好奇地打量着新奇的一切,奔着美丽的花朵而去,却被荆棘刺得一身伤,这是我走出保护壳后遇到的第一个挫折,我终于知道了我的无知有多么可笑,从甜蜜的糖罐走出来,才发现与别人的差距有多么大。我不能一步步慢慢爬,人家还在飞,我只会与别人越差越远,笨鸟本来就要先飞,我笨过了头,才开始学着飞行。飞行的代价是惨痛的,不断地跌倒、不断被雨水淋湿了双翼、不断受伤,那些美丽的蝴蝶从我身边飞过,奔向我渴望已久的梦想,我却笨拙地在后边追赶,看着身边的一切,我在心里反反复复问自己:“值得吗?”我在思索中放慢了速度……
“值得。”我心中的声音这样回答到,它似一张被敲击到鼓面,在我的胸膛里“隆隆”作响,敲醒了迷茫的我,我不再害怕,不再退缩,因为不再单枪匹马,所以不再害怕绽放光芒,我跟随心中的指引前进,任何事情都无法阻拦我的步伐,花花世界,我静守己心,窗外暴雨阑珊,却无法淋湿屋内的我,有着梦想作羽翼,飞得慢又怎样,那些素未谋面的迟早会相遇。梦想之所以被称作梦想,就是因为它是你在这残酷世界做的一个可爱的梦,因为它,我学会了奔跑;因为它,我学会了飞翔;因为它,我学会了绽放自己的光芒,走过这天梯,我们每个人都会找到属于我们自己的星星,梦想化作星辰,我们便仰望星空,展翅飞翔!
越努力,越幸运。愿我们每个人都能张开我们的翅膀,找到属于我们自己的星星——梦想。