翅膀作文900字
小时候,常常幻想自己会有一双翅膀,那时,小小的翅膀里贮藏着一个孩子天真纯洁的梦,亦真亦假;现在的我,也曾遇到过那双翅膀,那翅膀里贮藏着力量,贮藏着使我奋勇拼
搏的信念。而那为我挡雨,使我坚毅的信念翅膀,来源于梦想,来源于她。
小时候的我,对音乐有着难以形容的喜爱,听妈妈说,我常常在大街上,听到那家家店里传来的歌声,便会情不自禁地舞动起来,听着音乐,甚至会突然欢笑又突然哭泣。看见麦克风,便会咿呀呀的上去唱一段,小小的我在这个若大的世界,仿佛只要有音乐,便可以一个人自娱自乐,沉浸在另一个充满音乐的世界。
再大一点的时候,爸爸渐渐开始抓紧我的学习,希望我可以完成他的梦想,考上名校,各种补习班、资料、试卷……习题蜂拥而至,我尽力拼搏,尽力完成,因为不想我遗憾,所以我总是要努力,奋力向上,令我欣慰的便是他看到试卷后满意的笑容。音乐渐渐只留在了过去,想提却又怕误了学习,心中就像是缺了一个口,那个位置空空的,我知道,那是留给梦想——音乐的位置,不曾对爸爸说起,却时常在心中想起,只默默留在心中。
直到那一次,不知道哪来的勇气我向父亲吐出了真言,当父亲满脸自豪,自信满满地说出我女儿的理想是北大时,一旁的我怯懦地说道:“爸,我想考艺校!”霎时,爸爸满脸的笑意不见了,原本舒坦的双眉也深深紧锁,脸上流出了无奈与失望,他告诉我,不可能,不仅因为没有能力支持我去学习唱歌,更因为我的歌声并没有那么出众,他希望我可以认清现实……没想到,答案是放弃。
后面他说了什么,我没有听,泪水在眼眶中打转,贮藏了十三年的梦想难道还没有启航便消失了吗?难道真的是放弃吗?心里,真的……
“不会的。”一声轻柔的安慰萦绕在我的心头,丝丝点点点燃了我即将破灭的梦想,声声话语都是鼓励都飘进了我内心深处。梦想要有,如果只是空想,不去实践,因为别人一次否定就破灭就不叫梦想了,并且,没有人说梦想与学业不能兼得,如果这点打击都承受不起,那你就不配拥有梦想。
现在的我,因为她的话,因为梦想,因为她给我的信念翅膀,一步一步向梦想前进,是啊!小溪因为信念的翅膀,才会冲击岩石,愈发坚毅,小草因为信念的翅膀,才会直挺身板,愈发顽强,快马因为信念的翅膀,才会飞跃悬崖愈战愈勇,而此刻的我不也是因为她给我的那双信念的翅膀,才会勇于面对挫折困难,在音乐、学业的道路上,走得愈来愈远,我相信,这双隐形的翅膀,一定会带我飞往梦想的彼岸!