漫画的启示作文
今天我看到了一则漫画,他告诉了我一个道理,让我来讲给大家听吧!
有一次小红和小明放学时看到了一个垃圾桶里面空空如也,而垃圾桶外的垃圾,似乎快堆成了小山,于是小红对小明说,小明我们帮环卫工人收拾一下吧,环卫工人很忙,再说了我们的作业又不多,小红就把手伸向垃圾桶外,快堆成小山的垃圾。小明看到小红这样做了,他本来想帮助小红的,可是小明又想了一个好主意那就是把文明只差一步写在一张纸上然后用胶带粘到了垃圾桶的侧面。
小红刚收拾完垃圾,小明也写完了,然后他们开开心心的回到家,回家对妈妈说,妈妈妈妈,我们今天做了好事。我们看到垃圾桶,你没有垃圾,而垃圾桶外有很多垃圾,我们帮环卫工人收拾了一下,他们就不用那么辛苦了!然后妈妈夸他们是好孩子。还告诉他们是个懂礼貌的好孩子,很文明的好孩子。
这告诉我们,我们要枪,文明不能乱扔,垃圾不能随地丢到垃圾桶外,如果丢到垃圾桶外,不仅影响了城市美观,还让我们这里的细菌大量繁殖,这最终受害的还是我们自己呀,所以我们要文明,不能随便乱扔垃圾,垃圾要放到垃圾桶里,文明很重要,但我们要遵守它。
文明虽然是一件小事,但是他们这两位小小的小伙伴做的非常好,他们很有素质,小明说的很有道理,对呀,文明只差一步,为什么不把这一步走满呢!