五年级场面描写的作文
在即将毕业的小学生涯中,我参加过许多活动。虽然大多都已忘却,但本学期开展的那场别开生面的辩论赛,我至今难以忘怀……
这次辩论赛的主题是:网络的出现,是利大还是弊大?班长是这次辩论赛的主持人,他站在教室中央,而辩论正方和反方的成员分坐在教室的左右两边,中间则留下一条“楚河汉界”。班长一抛出主题,我马上代表正方发表观点:“我方认为,网络的出现是利大于弊。网络,能帮助我们查阅资料、看新闻等,不出家门,鼠标轻轻一点,便可了解天下大事;有了网络,我们就能与很远的亲戚朋友聊天,实现“天涯若比邻”;学习之余,还可适当玩些益智游戏,锻炼大脑,开发智力。”“看你们怎么说?”我自以为胜券在握,得意洋洋地看着对面。只见对面低声谈论些什么,不一会便站出一个代表来反驳我:“虽然有了网络可以做许多事情,但是,网络的坏处也是不可避免的。网络可以把远方的人连接起来,但也可以把周围的人隔开;网络游戏可以锻炼大脑,但如果陷进去,后果不堪设想。请问对方辩友,听了我的辩词,你还觉得网络好吗?”此刻对面响起了雷鸣般的掌声,似乎他们已经赢了。
我方当然不甘示弱,一向口齿伶俐的小红马上站起来进行反驳,没想到她的话音刚落,反方马上就有同学回应。班里的火药味浓厚,平时十分友好的同学此刻竟然开始针锋相对,可又偏偏都说得有理有据。
经过几轮激烈的辩论,最终班长宣布双方打成平手,并进行小结:“事实证明,网络是把双刃剑,利害相连。我们要正确的利用网络,给自己的未来一片蔚蓝的晴空!”
虽然这次活动已经过去很久了,但同学们互相辩论的场面至今仍在眼前,班长说的话语也犹言在耳,这是多么有意义的一次辩论赛呀!