啊,水升起来了。升的这么高啊,盘子里的水被吸干了耶。平日里井然有序的课堂里不时响起同学们的欢呼声和笑声,这是怎么回事儿呢?
原来我们正在做实验。首先,准备一个盘子,一支蜡烛,一个玻璃杯,一些水,一个打火机。然后,往盘子里倒一些水,并把一支蜡烛放在水里,点燃蜡烛后,用玻璃杯把蜡烛紧紧扣住。
起初,由于蜡烛没有烧旺,我们组并没有发现什么,只是看到蜡烛熄灭了。我们没有灰心,又做了一次,功夫不负有心人,我们终于发现杯子里的水在蜡烛灭后慢慢往上涨了。而且由于盘子里的水少,居然都被吸到了杯子里。正当大家为此开心不已时,我突发奇想:如果多扣几只蜡烛再多加点水,水一定吸得更多吧。大家很兴奋,马上分头去找蜡烛,借来了三支蜡烛之后,我们立刻又做了一次实验,并多倒了些水,果不出我所料,杯里的水吸了多半杯,蜡烛悠悠地飘了起来,像是在跳水上芭蕾。我们几个欢呼雀跃,马上找其他同学来看,洋洋得意地向别人炫耀,真比自己考了个高分儿还高兴。
看着同学们那一张张溢满了笑容花一般的脸,在他们之间,似乎有一股强大的生命力与他们融为一体了,他们眼中似乎也散发着热烈的青春的光辉,好一幅生机勃勃的图画,教室也因此充满了活力,动起来了。
在这次实验中,我们不灰心,不放弃,吸取了以前教训,才取得了成功,我们开动脑筋积极创新,才取得比别人更好的成绩。
其实生活不也是这样吗?要想出类拔萃,只有勇于创新,百尺杆头更进一步,才能发现创新的空间,一步步走向成功!