星期日下午,我家邀请祖辈老人来做客,同时举行了一场别开生面的才艺表演。观众兼评委是,爷爷,奶奶,外婆,外公,阿姨等人。
首先出场的是妈妈,她表演的是炒土豆丝。第一个步骤是切土豆丝,妈妈切土豆时非常快,快得几乎使人都看不清楚那把菜刀,只听见切土豆刷刷的声音。不一会儿,又细又匀的土豆丝切好了。那土豆丝放在水龙头下一冲,看上去像一盆粗细均匀的细粉丝。下一个步骤是炒菜,首先是热锅,然后把油倒下去,放些盐,锅就炸开了,劈里啪啦响个不停。妈妈急忙把土豆丝倒入锅中翻炒。不一会,香气扑鼻,我们评委急忙跑上去品尝。色、香、味俱到,好看又好吃。
这时,爸爸出场了,表演的是模仿声音。瞧,他正在模仿赵本山的声音跟我们打招呼“嘿,观众,大家好么。”逗得我们哈哈大笑,弟弟笑得把吃在嘴里的土豆都吐了出来。爸爸见我们这么开心,就趁兴又模仿了周杰伦的声音,唱起了歌。说实在的,那歌声很难听,简直五音不全,但是,我们还是给予了热烈的掌声。最后,经过评委的讨论,妈妈得分89分,爸爸得分86分。
最后的表演者是我,表演得是诗歌朗诵。我走上去,腿还在不停地抖动、心在乱跳。此刻,我的心中出现了两个小孩,一个小孩说“别去了,朗诵不好,会丢脸的。”另一个小孩说:“别害怕,你能行。”最终,我的勇气战胜了胆怯。朗诵完后,我等待着最后的结果。终于,我以90分赢得比赛,并获得奖品。
我会永远记住,今天这个充满欢笑的日子。四位老人从来没有这样高兴过。他们不仅享受了美餐,更体会了和睦的家庭欢乐。