从小时候起,你就让我学会坚强。还记得那时我才五岁,我在公园里的每一处留下快乐的痕迹,妈妈也在远处看我玩闹。跑着跑着,一个下坡趋势的弯路呈现在眼前,我依旧没有放慢步伐。果然,随着我的小脚打架缠绕,我砰地一声摔在路上,膝盖上传来灼热感,我哇哇地哭了起来,回头看看妈妈,可妈妈依旧在弯路的远处,丝毫没有要来扶我的意思,只是投来坚定的目光,就像是在告诉年幼的我“坚强!爬起来!”我接收到了妈妈的鼓励,停止了哭闹,用小手撑起,一瘸一拐地走到妈妈身边。从那以后,我便学会了坚强。那弯路让我认识到———哭,不能解决问题!
懂事后,你还是缠绕在身旁,让我在弯路中渐渐成长,有如那道让我铭记的数学题,让我学会换个角度看问题。
“铃铃铃……”铃声在考场响起,数学开考。我坐在位置上认认真真地作答。三十分钟后,我身后传来了阵阵长吁短叹——压轴题怎么做啊?我一看,果然一头雾水,冷静下来后,我在试卷上写了一大堆阿拉伯数字。时间如滑过指尖的流沙,试卷发了下来,一个鲜红的大叉,我不甘心地质问老师:为什么我写了那么多,却一分也没有?经过老师的细心指导后,我的解题思路得到了拨正,原来我写得那一大堆就是走了一个大弯路,把阅卷老师给绕晕了。鲜红的大叉又让我时刻记得要转换多个角度去思考问题》
有时弯路太弯,多少次想要掉头回去,但却也走了过去,成就了我一颗不服输的心。多走一次弯路,伤就多一处,但收获的经验也多一次。
弯路啊弯路,你真是个激人奋进的好帮手,万分感谢你。