大公鸡作文450字
我奶奶家有一个“红将军”,它呀!很威猛呢!只要黄鼠狼一来它就做好准备开战的样子,你们猜它是谁,不知道吧!它就是我家的——大公鸡!
红将军的样子可威猛了,头戴大皇冠,身披五彩衣,它可是奶奶的好助手呀!每次晚上奶奶睡下了,在夜深人静的时候,黄鼠狼总是来袭击母鸡。每当母鸡睡着了,它总是会叼走一只小鸡,母鸡害怕极了,鸡笼里只剩下三只小鸡了。
奶奶看到以后就去买了一只公鸡,把它取名为“红将军”,因为大公鸡的身上好多毛都是红色的。只要我住在奶奶的家里,上学就从来都没有迟到过,因为“大将军”它在早上06:20就开始叫了。每当母鸡生完蛋身体很弱的时候,“大红将军”就会去厨房叼几粒玉米给母鸡。
在伸手不见五指的黑夜里,黄鼠狼就会来袭击母鸡,可是都没成功,是因为“红将军”只要看见黄鼠狼就一脚把它踢开。
“红将军”比较喜欢唱歌,不管白天还是黑夜,都高声唱歌,让邻居没法休息。奶奶只好把它关进笼子里面,它开始发脾气了,总是用嘴来啄鸡笼。
它的威武、勇敢已经把母鸡吸引了,小鸡特别地喜欢去它那儿,母鸡也是的。“大将军”都不好意思了,每次都害羞把头转过去。
你们知道吧?我很喜欢奶奶家的“红将军”!