大公鸡作文450字
很久很久以前,有一只喜欢吃羊的大灰狼,一到晚上就兴奋不已,直捣羊窝。
一天,一只喜欢搬弄是非的狐狸告诉大灰狼说:“都是公鸡捣的鬼,每天他一打鸣,太阳就从东方升起来了,你就抓不到羊了。”大灰狼一听,便气冲冲的找公鸡算账去了。他跑到鸡窝门口大声叫道:“公鸡,你给我出来,你给我出来,再不出来我就把你一家都吃了,”大公鸡傲慢的说:“怎么,找我有何事呀?”“找的就是你,”大灰狼叫道:“我今天就代表所有的动物把你这个祸害罪人给抓了。”“喂,我怎么成罪人了,我每天叫大家起床,我还有功呢!”大公鸡不解的说。说到这,大灰狼就气了,“你一打鸣,太阳就出来把大家吵醒了,如果太阳不出来我就可以每时每刻抓羊吃了。”说着说着,大灰狼的腮帮都变红了,公鸡振振有词的反驳道:“你以为我不叫,太阳就不出来了,哼,真是可笑至极!”
这时,太阳公公在他们的争吵中从东方缓缓升起,他仿佛在跟大家说:太阳升起和月亮的出现都是自然现象,跟大公鸡打不打鸣没有关系,一头雾水的大灰狼似乎也明白了这个道理,之后红着脸向公鸡道了歉,气呼呼的跑去找狐狸论理去了。