大公鸡作文450字
我家养了一群鸡,就属这只大公鸡最神气。你看,它那红艳艳的鸡冠竖得高高的,十分艳丽;头和胸脯抬得高高的,像一位英勇的战士;身上穿着花花衣,可漂亮了,还有那双小脚,别看它小却非常有力气。尤其是那张小嘴,又锋利又尖锐,还把邻居家的狗啄得熬熬直叫。
大公鸡可神气了,抢夺食物也不例外。我一把物放进盆子里,“小公鸡”就冲过去,津津有味地吃超来。“小红鸡”和“小火鸡”地奔了过去,抢了起来。大公鸡见了,扑扑翅膀,飞了起来,再从天而降,把每只小鸡都用力踩了一脚,昂着头,好像在说:“别吃了,这是我的地盘!”小鸡们见了,急忙跑开。但是,“小花鸡”用自己的嘴,用力地啄了大公鸡。其它鸡见了,也扑了过去。但是,大公鸡一飞,小鸡们就头碰撞在一起。于是,我给它取了一个外号,叫:“得意鸡”和“聪明鸡”。
大公鸡也会对我发出攻击。记得有一次,我忘给它们喂食物了。直到下午才记起,当我拿起食物喂它们的时候,个个无精打采的。但是,大公鸡冲向了我,用锋利的嘴巴用力地啄我的屁股,像看见了小虫似的。我吓坏了,飞快地往回跑,用手把米粒往后一撒。当我停下来,往后一看,原来它停在米粒旁,大口大口地啄了起来。
我十分喜欢我的大公鸡,因为他给我带来了很多乐趣。