大公鸡作文450字
我家有一只很可爱又很漂亮的大公鸡。
它长着一身金黄色夹杂着火红色的羽毛,显得那么与众不同。公鸡的眼睛是圆圆的,如黄豆粒般大小,远远望去,又似两颗小黑珍珠,十分有神。公鸡头上,最醒目的当属鸡冠了。那火红的大鸡冠,如同一座挺立的小山峰。
公鸡走起路来的时候,总是把它的鸡冠顶得高高的,显得那么高昂与雄壮。把公鸡抱在怀里,就如同抱着一个小婴儿,柔软的羽毛,甚是舒服。而让我称奇的,则是它那约15厘米长的爪子。那又细又长,仅仅包裹着一层皮的爪子,竟然能撑起它那肥胖的身体,而且走起路来,还显得那么稳重。让我们再来看看它那有三种颜色的尾巴吧,除了黄色和红色以外,还多出来了一种蓝色,格外漂亮。远远望去,就像一挂彩虹,甚是吸引我的眼球。我家的大公鸡,还是我家的劳动模范——“报时工”。
每当凌晨4点左右,你都会听到公鸡的报晓声,那是在叫人们起床吧。我常常觉得,这只大公鸡比宠物狗还负责任呢,是个尽职尽责的报时工!我家的大公鸡很有一身正气,走起路来,昂首挺胸,气宇轩昂,活像一名英勇的战士。所以,我爱我家的大公鸡!