校园里的酸甜苦辣作文500字
大家都有过校园生活,校园生活是丰富多彩的,也发生过很多的事情,有酸的、有甜的、有苦的,当然也有辣的。今天,我就给大家讲一讲我在校园里的酸甜苦辣吧!
酸
在一次语文课上,我用铅笔写字,写错了,我向我的同桌借橡皮,“借我一个橡皮行不行?”我说。“不行”她说。我说:“为什么不行?”“不行就不行!没有为什么!”她说。我们说的非常小声,但是,还是被语文老师发现了,老师说:“你们两个干什么呢?”我俩的脸顿时红了起来,心里比吃了酸梅还酸呢!
甜
有一回期末考试,我们在考试前非常认真的复习,到考试结束,老师公布分数,我的心却一直忐忑着,但是,当老师公布我的分数时,说我考得很好,我的心里比蜜还甜。
苦
甜归甜,但是也会有苦的感觉,在期末复习的时候,老师总是让我们考试,考试!考试!考试!考试,一听到这个词,我就会头疼,连体育、美术、音乐可都不让上了,我想起了老师说的:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根啊!我的心里比苦瓜还苦!
辣
有一回上体育课,我们表现得很不好,老师一气之下,把我们的班主任叫了过来,那时是炎热的夏天,班主任让我们跑20圈,不知不觉的,下课了,我无精打采的回到班里,一屁股坐在了椅子上,我的心里火辣辣的,比吃了辣椒还辣。
这就是我在小学感受到的酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中……