我的小学生活像一个巨大的调味盘,有酸,有甜,有苦,有辣。这四种味道为我的小学生活抹上了绚丽的色彩。使我每尝过一种味道后有不知不觉地向“成长”迈进了一步。
酸
小学生活,自然是免不了酸的。一次,我匆匆地答完试卷,连看都没看一眼就自信满满地交给了老师。几天后,试卷发回来了。我小心翼翼地用眼睛瞄了瞄分数。啊?怎么才七十多分!我的心不由得酸溜溜的,很不是滋味。才后悔道:当初为什么不检查检查再交上去呢?有好几道题都是不应该错的。唉!我垂头丧气地回到家里,妈妈疾言厉色地把我批评了一顿。这种感觉,哎!酸呐!
甜
天天和同学老师在一起上课游戏和学习,我学到了不少知识,也在一点一点的进步,小学生活就像蜜一样的甜。每当大家取得好成绩或获了奖时,全班同学便会一同鼓掌。欢呼,来一次欣慰的鼓励;如果到了什么节日,同学们又会一同庆祝,开一次大活动或是什么的,那滋味就更不用说了。
苦
在学校辛苦了一天,回到家,又得做作业,做完作业又得抓紧时间复习。预习。到了晚上又得挑灯夜读。双休日又得使出“分身术”去学那个补习班,这个特长班。哎,看把我累的。
辣
到了四、五年级,就要开始写作文了,学习的也不单单只是词语,我们要增加阅读量,也要懂得运用一些修辞手法,每次考试,就好像依次“冒险”,生怕遇到一些“鬼怪”来“攻击”我们,学习变得刺激起来,火辣辣的。
小学生活,就快过去了,就要划上一个圆满的句号了。