感动作文
爱是什么?
有人说:爱,是一束玫瑰,赠于人,手余香。也有人说:爱,是一道星光,照于人,心余亮。我说:爱在我们心灵的长河中,她恬静,泛着微微的涟漪;她清澈,映着丝丝的感动。
我曾见过这么一对父女,他们走在街上,从衣着上看,家境并不富裕。“买雪糕咯,买雪糕咯,好吃的雪糕才一元咧!”一个店铺的老板大声地吆喝着。女孩吞了吞口水,望着店铺。女孩的父亲似乎察觉到了,就拉了拉女儿:“婷婷,想吃吗?”女孩努力咽了一口口水,拉上父亲就要走,说:“爸爸,我不想吃,我们走吧。”女孩的父亲站稳了,抚着女儿的头:“你想吃吗?”女孩愣了愣,笑着说:“爸爸,我那是在回味你给我买的馒头呢!”父亲别过头,眼圈红了:“婷婷真的不想吃吗?”女孩莞尔一笑:“婷婷不爱吃雪糕。”女孩的父亲紧紧地搂住了女儿,喃喃道:“爸爸知道婷婷乖,奖励婷婷一个雪糕……”话还没讲完,女孩就打断了,严肃地说:“婷婷不爱吃雪糕,妈妈还在医院里呢!爸爸还要把买雪糕的钱省下来,筹钱治妈妈的病吧!”父亲低着头,泪珠大颗大颗地落下来,哽咽着说:“好,好。婷婷最乖了,我……我们走吧,去医院吧。”女孩快活地拉着父亲,笑着说:“走吧!”站在他们的背后,我感觉到女孩的脚步十分的轻盈,欢快。不像别的孩子吃不到雪糕,就又哭又打滚的,一副赖皮样。
我深深为他们感动,原来爱就是这样的体谅。
爱在我们的心灵长河中,是爱让我心灵的长河不干涸,是爱让我们的世界更美好!