一天,我想如果我会变形那会多好,如果我是一个蚂蚁,我会和几只蚂蚁交朋友,每当饿了的时候,我会和我的朋友们一起走出家门出去寻找食物,每当找到了大家就会同心协力的把他抬起来,用尽全力向家门口搬去,到家之后我们不会立马就吃,而是把它运到我们的仓库,然后把它吃了,我们吃不完就会放在那里,等冬天食物不够了,就用它来当保命粮。如果我遇到了很大的食物,我们会有其中一个回家告诉其他满意食物在哪儿。然后请他们帮忙,几乎没有一个不去的,瞧我们是多么团结。
有时我们还会照顾我们的宝宝——一些卵,有时我们还会给蚁后食物。
假如我是个红绿灯,我会公平的给与大家同样的绿灯的时间,我还会和旁边对面的朋友互相配合,告诉人们红灯停,绿灯行。
我愿意变成一个台灯的写作业的学生点亮光明,我愿意变成一只青蛙,吃了对人有害的害虫,我愿意变成一只燕子,当下雨时,为什么报信我愿变成一朵花为大底,加上更多的色彩,我喜欢变形,更喜欢帮助他人。