世界如此美好,忘掉忧愁烦恼,同我一起舞蹈!
——题记
我是风。
谁也不知道我的故乡是何方,谁也不知道我什么时候会到来,谁也不知道我又将何时离开。我是风啊!这样一个虚无缥缈的存在。
我要去田野上游荡。我要让稻苗们摇晃着纤细的腰肢同我一起舞动,嫩绿的树叶沙沙作响,在阳光的照耀下闪着光,盛满了金色的蜜浆,蜜酱里满是温暖甜香的味道。
我要去大海上玩耍。蔚蓝的海面上荡着一圈圈的粼粼波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花,点点海鸥,片片白帆,在水天相接的地方停留,玩耍。我想大海打了个招呼,她也微笑着迎接我。我迫不及待的在海面上跳舞,我脚点着海面,吸引着鱼群,他们也在水下面欣赏着,吐着泡泡。海豚从海上跳起来,在我身边跳出美丽的弧形,浪花也赞美着我,拍带着礁石为我鼓掌。
我要去云层中嬉戏。和白云玩捉迷藏,每当我发现他们的时候,他们总是一下子分散开从不同方向往天边去了。天空一下晴朗起来,世界一下子明亮了,地上的人们称赞着我:“你看,风把好天气带来了!”
最后,我要去到失意人的身旁,向他们讲述我一天的行程,告诉他们我都去了哪些地方,向他们描绘着世界的美好。他们会向我倾诉所遇到的困难,他们认为世界黑暗,人性冷淡。
可我是风啊,自由自在的风!
我要告诉他们:人的一生是一条路,我们走着,是为了证明我们存在,我们追寻,更是为了我们各自心中的目标。乐观的去看困难吧!落寞时我们的心灵无限放大,孤单使我们选择独立和坚强。
青春是一首晦涩的诗,可是如果你欢快的去朗诵他,他就是一首轻松的歌。改变世界,少不了你的努力,也少不了你看世界的态度!
世界如此美好,忘掉忧愁烦恼,同我一起舞蹈!