我是大自然的一员,我是森林里的一棵又高又大的树。
一开始是一粒种子。随着一只鸟我被带到了一片大森林,我谢过鸟以后,进入土壤。地底一片漆黑,我什么都看不见,离地30厘米处我停了下来,每天都有不断的水给我吸收。有一天乌云密布,突然下起了一阵大雨,狂风吹打地面。我惊的不敢动,雨滴姐姐对我说:“不要怕,一会儿风和雨就停了,雨结束你们就会长得很快。”我问:“上面世界有什么?”雨滴姐姐对我说:“上面有像你一样的大树;清澈的小溪;可爱毛茸茸的兔子;每天辛苦抓虫的啄木鸟专门吃害虫,它也被称为森林的医生。”
我听了雨滴姐姐的话,对上面的世界更好奇。我向上长,突然我的头好像碰到了东西了,向上看见一块石头,他把我拦住了。他对我说:“你放弃吧!我是石头比你坚硬。”我生气地对他说:“哈哈!我会怕你,可笑!”石头对我说:“有本事就来试试。”我用头不断地往上撞,一天两天过去了,我想放弃。突然一声巨雷,雷对我说:“不可以放弃,你不想看见上面的世界吗?”一会儿雨滴姐姐说:“加油!努力!一定可以成功。”我努力往上撞,一天两天……终于我顶开石头,看见了外面的一切。
过了三年,我变成了高大的树。小孩子在大树下玩耍,大孩子在树下看书,老人在树下下棋,成人在树下面聊天,我为他们提供氧气,给他们乘凉。