我是一阵风,踏过城市,掠过湖泊,越过丘陵,随着时间的流动,时而狂风骤起,时而清风徐徐。
三月的我,来到刚刚苏醒的小溪,溪水潺潺地流动着,当我走过,掀起道道小水波。转瞬,我又拂过花骨朵,吹红了她们的笑颜。雨落了,我走在茫茫春雨中,雨水密密地斜织在人们的屋顶。我加快脚步,冲进繁茂的树林中,叶子哗哗作响,似曲犹乐,唱着春天数不尽的生机。
六月的我,是生命的使者。我悄悄地吹开荷花,荷花散发出醉人的清香,弥漫在空气中;我轻轻抚过茉莉花,茉莉花以它那洁白无瑕的身姿来回报。田野边,人们辛勤的劳作,汗流浃背,我轻轻地来到他们身边,带给他们真正的凉爽;我又来到小院中,孩子们围坐在一起嬉戏打闹,我调皮地抚摸过他们稚嫩的脸颊。
九月的我寄托了无限哀思,夕阳西下,断肠人在天涯;承载了无限愁情,秋风秋雨愁煞人,寒宵独坐心如捣。带来了无限寒意,秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。当然,秋天的我也带来了神奇的色彩,丰收的喜悦。我是神笔马良,把树叶、果园、田野都染成了黄澄澄的颜色。我穿梭在麦田中,金黄的麦子散发出阵阵香味,伴着香,我飞向远方。
十二月的我,寒风响枯木。我从城市的幢幢高楼中穿行而过,“呜呜耶耶”的嘶吼声是我脚步的回响;我从空旷的原野中疾行而过,“呜呼呜呼”的悲鸣是我沉重的叹息;我从死气沉沉的山林中走过,嘻嘻哗哗,嗡嗡轰轰,是波涛汹涌的海浪,一波未平,一波又起。我吹在洁白的雪地之上,偶尔掀起几片雪花,玩累了,我跑向村庄,村人在屋中劳作,炊烟袅袅吹过,带去隐隐约约的梅花香。
我是一阵风,自由地翱翔在湛蓝的天空中,无拘无束,踏遍四季,走过山川河流,留下我的足迹……