世界上有这么一种东西,它无色无味,看不见也摸不到,只要它一呵气,世界就会变换模样,我就是它,你猜也猜不到的——风。
春天来子,风也就来了,我先跑到太阳公公的身边,太阳公公在冬天受了寒冷,脸色苍白,我把太阳公公的脸给吹红了,太阳公公也开始温暖人间了。在绿草如茵的草地上,我从上面慢慢地吹过,不一会儿,小草的清香传遍了我所走过的地方。我又从人类的窗户前吹过,把泥土和清香带给人类,让他们享受大自然的给予的恩惠。对了,还有动物,我到山里面,把热风和暖风吹到了山林里,不一会儿,一只黝黑的狗熊爬出了洞,揉了揉跟睛,在太阳下身着懒腰;一条蛇也蹿了出来,吐着“嘶嘶”的红芯子,在草地上蠕动。沉睡的醒来了,冬眠的动物也都复苏了。但我也有暴怒的时候,那就是在人类砍伐了树木,破坏了植被的时候,当绿色消失,满是荒凉的时候,我便大打出手,卷起黄沙漫天挥洒,向人类发起进攻,人们叫我沙尘暴,当我看见人们,又哭,又喊,又骂我时,我不知道错在哪里,其实,这不是我想要干的。
夏季,是酷热的。我缓缓地吹,微风习习,凉爽至极。人们高兴了,夸我赞我!可在干旱地区,我不能这样,要全力以赴,尽自己全部能量,我找一块大乌云,用力吹,尽快吹到干旱地区,云来了,雨也来了,人们高呼着,我看着人们高兴的样子,心里非常高兴。
秋天,是个果实成熟的季节,我可忙乎了,先吹玉米,玉米被我吹得金黄、饱满,棒子垂了下来,嘴咧开了,金黄的牙齿露出来了,还有一大把黑色的山羊“胡子”翘着,呵呵,好看极了!我又去吹苹果,苹果的脸儿红了,像一位羞涩的姑娘,妩媚动人。我又去吹各种蔬菜,辣椒红了,架豆绿了,柿子黄了,大蒜紫了……一切都喜气洋洋,谷子笑弯了腰,高粱涨红了脸,黍子摇着尾巴,豆角唱起了歌……遍地金晃晃,菊花开满坡,落叶随处飘,犹如黄杏落。好一个迷人的秋天啊!
冬天来了,虫子又想潜伏下来,忍着三冬,等着来年祸害人间。这,决不能放过,我变成了刺骨的寒风,把虫子吹成了僵尸,我继续吹,吹得白雪纷飞,给大地盖了一层的棉被,让它好好睡一觉,好好孕育,来春生一个胖胖的小宝宝。
这就是我,四季变化的风,大自然的风。