我是风,我即没有颜色,也没有形状。当我发脾气时,我深吸口气,肚皮涨得圆圆的,足以把房子连根拔起。当我高兴时,我温柔可亲,微风吹在人们身上,带去清凉与惬意!
春天来了,我穿着一身花裙子,飞到了郊外,吹醒了熟睡的春笋,小春笋伸了个懒腰,从泥土里探出了小脑袋。我又来到公园里,吹醒了冬眠的青蛙,青蛙从泥洞里钻出来,跳到荷叶上,开始“呱呱呱”地叫起来……我走过的地方,百花盛开,绿树成荫……哈哈!我像个魔法师吧!
夏天到了,火辣辣的太阳晒得我脾气暴躁,在海边,我猛烈地吹起来,弄得渔民们的房屋被吹了个底朝天。在路上,我的滚滚热浪让行人透不过气,让小狗狗“哈哈哈”不停地吐着舌头……哈哈!我够厉害吧!
秋天到了,凉爽怡人,我的脾气也变得温顺了。我悄悄地来到了果园里,把苹果吹红了,把鸭梨吹黄了,把香蕉吹熟了……人们都赞叹道:“秋风的本领可真大呀!”我听了,心里美滋滋的。
冬天来了,我变得非常顽皮,吹得人们瑟瑟发抖,我还“咚”的一脚把小朋友的家门踢开了,风雪相伴,呼唤小朋友们到屋外打雪仗、堆雪人,做游戏。
这就是我,一个无所不能,本领很大的风!