我是风,我小时候很温柔。一次,我从一户人家穿过,太阳照在屋顶,我看见屋里有一个小男孩,他躺在床上,他的脸小小的,长得不高,手心也很凉。他病得很重。风说:“可怜的孩子我一定会来看你的,他身上穿了很多衣服,额头上很烫,他的父母早已去世了。
过了一个季节风来了,小男孩很开心,每个季节风都来,小男孩慢慢的好起来了。
但冬天,寒冷的风来了,小男孩的病突然恶化了。风去找柴火,但被拒绝了,哪家都不肯借给她。一个仙子飞来了看见,就借给了风一些棉花,等风回去时小男孩已经死了,风非常难过。
我再长大些,变成了可以发电的风。我不想像小时候一样晚一点帮助别人,现在我跑的很快。我现在才知道北极和南极,一白就是30天,一黑也是30天。它们是相互的。我可以变成暖气,带给它们温暖。我变成暖气去他们的房子里,这样它就不会冷了。
我又大了一点,变成了龙卷风,也就是台风,能把所有的东西毁灭,我想我可以去恢复。我又去上一次我认识小男孩的地方,我去我上次借柴火的地方我说:“请你们仁慈一点,如果你有一次病得很重,没有人借你的话怎么办?”那些没有借我柴火的人都感动了。有一次我看见一个病了的小孩,我去借柴火他都借了,那个小孩最后好了。