自从品尝过那远近闻名的水煮鱼片后,那鲜香美味的口感,就一直令我念念不忘。今天,为了满足一下“肚子中的小馋虫”,妈妈带着妹妹和我来到了一品香川菜馆。
刚到门口一股香味便指引着我们走了进去,映入眼帘的只有那人山人海的顾客,历经“千辛万苦”找到空位后,我便迫不及待地点了一份——水煮鱼片。
时光老人似乎故意放慢了脚步,我肚子都开始打起了抗议的小鼓,它才变出了“原形”。
只见,那硕大的鱼头上有两片青椒做着点缀,仿佛是两颗晶莹剔透的绿宝石,肥美鲜香的鱼肉,红红的汁水上浮着金光闪闪的汁液,上面飘浮着颗颗豆芽菜,一股辣椒味直绕鼻尖,让人垂涎欲滴,一直诱惑着我们,一丝馋意浮上了脸庞。瞧!妹妹两眼发光手中还直敲着筷子,妈妈一声令下,两只小馋猫也原形毕露了,我一定要抢到最多的!
我大呼一声“哇!快吃啊!”便紧握着筷子准备和她们“大战三百回合”,而妹妹和妈妈也亮出了她们的“秘密武器”——洁白如雪的勺子和带着“杀气”的叉子,我以迅雷不及掩耳之速,先来了一片硕大的白色鱼肉,快速放入了嘴中,生怕遇到半路“打劫”,妹妹也开启了“先下手为强”模式,而妈妈望着空空如也的碗,有些不甘心,“仗”着自己“人高马大”毫不犹豫地拿走了十几块鱼肉,这可把我和妹妹气坏了,我也目不转睛地盯着鱼肉快速夹着。辣的有滋有味我顾不得烫,把收获的“战利品”狼吞虎咽地吃着。不一会,一大碗满满的鱼肉便被我们一洗而空了,我看着如“气球”般的肚子,心满意足地点了点头。
屋里弥漫着辣椒味,心中泛起朵朵幸福的浪花。