生活中的烦恼作文
生活中有许许多多的事令我们烦恼,如:琐事太多,遇到难题,耳边天天有人吵闹。而我的烦恼是太累了。
这个烦恼是在二年级放暑假时缠上我的。那时,妈妈怕我暑假里荒度时间,开学后学习赶不上别人,所以一口气给我报了好几个补习班。每天来回奔波,赶着上课已经让我疲惫不堪了,各科老师留下的作业更是让我烦躁不已。书桌上的作业越堆越多,都快赶上我的身高了。就这样,我不仅担心学校老师布置的作业完不成,还因为补习班的作业而烦恼。由于常常写作业到深夜,我的右手酸痛不已,身心俱疲。唉,能不能把休息的时间还给我啊,我已经够累的了!
妈妈看见我的黑眼圈越来越重,便大发慈悲,让我歇息了几个月。可是,就在上个学期,烦恼又找上门了——妈妈说我得多做运动,于是又毫不犹豫地给我报了篮球班和跆拳道班。
好不容易熬到了过年,仔细算算,我已经打了六十多天的卡,真是太累了!突然有一天,我听爸爸妈妈说,有很多人都被新型冠状病毒给感染了。我暗暗地想:这样也好,说不定我就可以不用去上运动课了。谁知爸爸对我说:“正好这个寒假不能出门,你就在家好好运动,俯卧撑还可以多做一些。”
天哪!我什么时候才能远离烦恼啊!