生活中的烦恼作文
烦恼,是人人都有的,人人也都想抛弃烦恼。但,烦恼就像喜欢我一样,紧紧地缠着我不放。我的烦恼就是没有自由。
当太阳悄悄地把最后一束光撒向大地,当月亮悄悄地爬上天空,当灯火接连地亮起时,我正在窗前写作业。看着堆积如山的作业本,望着一摞摞的作业卷,我的头就疼。每天都有因为作业有错很晚还没写完而和父母吵架。唉,怎么办呢?
有了作业,所以少了玩的时间;有了作业,增加了家里的吵架频率;有了作业,我失去了自由……
每当看到小伙伴们玩的身影,每当听到他们欢快的笑声,我的心就在一动一动的。我是多么想和他们一起玩,又是多么想找回自己的童年呀!可我却只能写这令人头疼的作业。每天,作业都要写到很晚很晚,第二天又要起早上学,生活就是这么平淡无味。
如果我是羚羊,我会在草原上奔跑;如果我是苍鹰,我会用尽力量捕击长空;如果我是鱼儿,我会在海底遨游。因为我向往着自由,因为我想抛弃烦恼。
为什么要写作业?我一直在心里问自己,可我却回答不出来。那作业久而久之的就成了我生活中的烦恼。怎么办,或许长大了就好了,或许哪一天老师怕我们太累就不留了等等,但我知道,这只是我的幻想和对自己的安慰。因为我知道这一切都是不切实际的。
我是多么想抛弃烦恼,又是多么想得到自由啊!自由像天使,自由像蝴蝶。
蓝天、白天、绿草,红花是大自然,鸟儿在蓝天里飞翔,蜜蜂在花儿间穿梭,松鼠在草地上跳跃,那是自由。我想把烦恼抛到九宵云外,我想让自由快快到来。