生活中的烦恼作文
“小小少年,没有烦恼,眼望四周阳光照……”。听着这首美妙的俄罗斯歌曲,也许大家都认为少年儿童应该生活在快乐中,可是我却没那么幸运,烦恼堆起来比珠穆朗玛峰还高!
就说还是在老家的时候吧:好朋友在背地里给我取了一个外号——“杨贵妃”。开始我还不明白其中的含义呢。还在沾沾自喜,没想到我长得和四大美女之一的杨贵妃一样美丽。回到家里,我把这一消息告诉了老妈,老妈立刻捧腹大笑起来,我撇了撇嘴,然后说道:“老妈,就算你女儿长得漂亮,你也不用高兴成这样吧?”。老妈笑得更欢了,最后才勉强忍住笑说:“傻……哈傻瓜,你不知道,据书上记载在唐朝时期,胖……胖女人才被认为美女啦!”还没说完,老妈又哈哈大笑起来。哼,这个时候,我可谓是火冒三丈,整天都闷闷不乐地生闷气。第二天就找到那个好朋友兴师问罪,那个好朋友回答地倒挺干脆:“I'M SOORY!” (对不起),看她那悔过的眼神,我心一软,就原谅了她,我们依然是好朋友。
怎么样,我用我的宽容和大度“消化”了这个烦恼,你可以吗?
其实呀,我的烦恼都是“快乐的烦恼”,在烦恼中,我的童年过的快快乐乐、五彩斑斓。也许,天真的童年就是由这些“快乐的烦恼”拼凑而成的吧!当然,还需要自身的宽容、豁达、自信的性格。
如果生活是一部交响乐,那么烦恼就是其中的一个小插曲。