阅读人生作文
一个人的一生当中,只有三天:昨天、今天、明天。回忆过去、把握现在、创造明天是我们需要做的。我们学会领悟人生,人生既复杂,又简单。因为人生似一场戏,这戏中的导演是自己,人生的戏要靠自己去编导,自己去演绎;人生似一道茶,需要自己去泡制,自己去品尝;人生似一杯白水,“人之初,性本善”,人生本就像水一样淡淡的,但它并不是没有滋味,当你用心细细品尝它,你便可以从中得到耐人回味的味道。
人生是这般美妙,像风、像雾、又像雨。
昨天,在生活中遇到了许多问题,来自各方面的危害,曾经我们是怎样克服,怎样解决的呢?那是一股坚强的力量,一股不被困难击倒的力量,要有“只要笑一笑,没什么事过不了”的豪迈。
今天,是人生最重要的一天,昨天已经过去,把握好现在。今天正为梦想在这条风景繁华,坎坷万千的道路上不停奔波着,为幸福铺垫着。聪明者利用时间,勤奋者珍惜时间,谦逊者抓紧时间,我们要做这类人去实现生命的意义。已经跑了一半了,在这最关键的时刻,有人放弃了,而有人却坚持跑完全程,那么放弃的人最终是社会的淘汰者,因为他们已经放弃了自己的梦想和追求。坚持者是用汗水去换取,去迎来那一份属于他们的辉煌。
明天,人生的最后一天,因为努力的付出,细细的品尝,让我们完成了梦想得到了幸福,我们满足了自己的需求应该开心的笑了,应该有面向太阳拥抱自然的欢畅了。其实,仔细一想,明天得到了什么并不重要,人生当中最重要的是你努力的过程。就好比赛跑,名次真的不重要,只要坚持跑完全程,你就是成功者。
过程是让人成长的阶梯,阅读着人生的经历会有无穷味道,会有多彩画面。人生这部戏中你扮演了什么角色呢?人生这幅画中你描绘了怎样的景色呢?人生这杯茶中你品尝到它的味道了吗?
让我们一起去体验人生的真谛吧!