书籍是一把钥匙,为我打开知识宝库的大门;书籍是一个阶梯,让我攀登知识的高峰;书籍是一盏明灯,照亮我前进的道路。
古人云:“一日无书,百事荒芜。”我也是这样的,从小就非常喜欢读书,感觉书就像我的一个好朋友。一次妈妈给我买了《十万个为什么》、《唐诗三百首》、《中华上下五千年》等书籍,我对它们是喜欢得爱不释手。慢慢地,我长大了,但书仍然是我的好伙伴。可是,太过入迷也会给我带来坏处。一个星期六,妈妈事要出门一趟,嘱咐我半个小时后要记得把汤的火调小,我当时只顾看书,就随便的答应了。那时我正捧着一本的书看得尽兴,哪里想着那锅汤。半个小时后就烧糊了。妈妈回来了,一看,非常生气。
冰心说:“读书好,好读书,读好书。”读书不仅让我学到了有益的知识,丰富了我的课余生活,还使我学会欣赏名家笔下的佳作,提高了理解力和写作力。每当我得到一本书时,都会津津有味地读者。读书是世界上最好的事情,希望大家多读书!