我的小闹钟_小学生四年级作文
我有一个乳白色的小闹钟。
小闹钟是方形的。上半部是一块玻璃显示屏;下半部是两排黄色的功能按扭。其中有两个圆的,两个三角形的,
一个长方形的。圆形按扭的其中一个是上闹铃的,我只要把时间调好,第二天,它就会准时叫我起床。而另一个圆形按扭的作用是在闹铃响的时候终止闹铃的。
三角形按扭的其中一个是在上闹铃中调整小时的。另一个三角形按扭有两个作用:一是在上闹铃时调整分钟的;二是当显示屏里没有闹铃启动标志时,按它一下,使闹铃 功能启动。
还有轻按那个长方形按扭一下,它就不厌其烦的为你随时准确报时。
我的小闹钟虽然没有其它闹钟的漂亮,但它有象征着纯洁的白色;它虽然没有叽叽喳喳的时、分、秒针,但它有为我报时的勤奋;它虽然并非千金难买,但它忠实地陪伴了我七年,却没有任何怨言。
我爱我的小闹钟。