我的小闹钟_小学生四年级作文
在我的书桌上,摆放着一个漂亮的小闹钟。它是我上一年级的时候,妈妈给我买的。
小闹钟的形状像一个小蘑菇似的。颜色是金黄的,上面有一头小鹿和一头小象,它们好像在快乐地玩耍呢!
我的小闹钟无论严寒酷暑,每当清晨的时候,它那叮铃铃的声音都会把我从睡梦中唤醒。
有一天,我一个人在家,看着我的小闹钟,我在想:它是怎么发出声音的呢?在好奇心的驱使下,我拿来了螺丝刀,把小闹钟拆得七零八落。可是,我怎么也 组装不上了。正在我急得像热锅上的蚂蚁时,妈妈回来了,她把我狠狠地批了一顿。还好,我的爸爸是个能工巧匠,不一会的功夫,就把小闹钟恢复了原形,还给我 讲解了小闹钟的构造。我的小闹钟又开始滴滴答答地工作了,它好像在对握说:“小主人,这次你可把我给整惨了,下次不要这样了!”
我的小闹钟每天用它那悦耳的铃声不但提醒我上课不要迟到,还提醒我要珍惜时间。我爱我的小闹钟。