大家好,欢迎来到祁山小学的学习商场,这里的商品一点儿不贵。这里的商品当然是不会要钱的,你也许会问,这里卖的东西,收什么呢?答案是:时间。
在这里首推我们数学老师的“奢侈品”商店。这里面的商品可好了,有小数加减法,长方体体积计算这些好东西,不过要使用的时间与汗水比较少。老师会将全班同学组成团,慢慢地把知识传授给我们。我们老师的课程可不便宜,分数加减法,可能售价就会高达8、9个课时的时间,你说这难道不是我们学校里的“奢侈品”的专卖店吗?
逛完了,我们学校中的“奢侈品”店,你不如去看看有我们语文老师开的超平价商店吧!作为我们学校最好的平价商店,我们都十分喜欢。比如这一课《多彩的非洲》。我们需要提前预习,老师还会收集丰富多彩的。课堂上,我们一起走进非洲,仿佛天际漫游一般,这真叫一个有趣。一课价格也才1到2课时,你说是不是超级平价的呢?
领悟了我们“超级平价商店”,我们学校还有“奇妙商店”。
我们的科学课经常会到实验室去上,我们老师也爱和我们一起做实验,拿出一个人体模型,或石棉、酒精灯,他会用手指着人体模型来和我们讲解,会把烧杯烧的咕咚响。老师还会做重力和化学实验,一个又一个奇妙的科学原理,会漫进我们的大脑,科学课是我最喜欢的,售价约一课时。
我们一定要好好吸收这些“商品”,不然我们花出去的时间就白费了。如果你也想逛一逛“学习商场”,就到我们祁山小学来吧!