随着科技的发展;我家装进了电脑后;家里便出现了二个网虫;那就是我和妈妈。 每次;只要一说起电脑;我和我妈就会像发机关枪似的说个不停;一个个电脑术语从我们口中蹦出来;什么奔腾四处理器呀;什么word窗口呀;什么桌面呀;说出来就是一大堆;如果没人喊停;我俩还会从早说到晚呢。当发现有关电脑的新闻时;我俩就会不顾一切地去收集;有时我们还会为一张报纸吵翻天呢! 有一次;妈妈在办公桌前埋头算帐;我正在看报纸;这时我发现了一篇关于做幻想灯片的文章;霎时间我像发现了新大陆一样尖叫起来;妈妈听见了警觉地快速走到我面前;问“怎么了”?我一听连忙把报纸藏在身后;我可不想被妈妈发现后夺走。可妈妈却穷追不舍:“什么东西;快交出来”我心想没招了;三十六计逃为上策。于是我就奔下了楼;妈妈也不顾一切地追了上来;楼下出现了妈妈追儿子的有趣场面;眼看妈妈就要追上了;我用最快的速度奔上楼;跑进自己的房间津津有味看了起来;就是这样我家出现了二个爱电脑的虫子;不过有时候这二只虫子还会给家增添不少乐趣。