新年的前夕,妈妈吩咐我到商场买红包,顺便练练我的胆量。
商场门外贴了搞优惠的纸张,还有几个红灯笼,上面还写着祝福语呢。
琳琅满目的商品应有尽有。这里有大减价的被子,那边有大减价的衣服,人头涌涌,争先恐后的。开始帮妈妈买红包了,我不知道红包放在哪?就问服务员:“阿姨,请问红包放在哪呢?”阿姨满脸笑容,亲切地说:“小妹妹,你直走就行了。”“谢谢您,阿姨”我说。阿姨说:“不用谢,这是我应该做的。”
红包分了三层,最高那层是有祝福语的红包;中间那层是有卡通的红包,买一送一呢!最下面那层是叮叮当当的红包。最后,我三种都有买,共28元。
柜台在那里呢?正准备文阿姨柜台在哪?但被我看到了指示牌:柜台 直走往右转。来到柜台,我把贵宾卡、30元钱和商品反放到柜台上,阿姨找回我2元钱并说:“小孩子,你真懂事,阿姨奖你一颗糖吃。”我说:“谢谢你,阿姨。”阿姨微笑得点了点头。
今天我的收获真大。学会怎样挑选物品学会了怎样付钱……