一周紧张的学习工作结束了,星期天是最让人轻松的日子了。我们每个家庭,星期天的过法可能都是不一样的。有的人会宅在家里;有的人会大扫除;有的人会去上补习班充电;有的人会去亲亲大自然······而我却会去逛街。
为什么要去逛街呢?因为我是一个喜欢新潮的女孩(我想现在很多的女孩都是这样的吧),什么饰品店,食品店,书店,文具店······我都喜欢逛。但是,我都是只看不买的。要说逛街有什么好处,我也说不出来,但是我想我们可以跟上时尚的步伐,还可以开阔我们的眼界。
今天我要说的就是我们在商场外最常见的一幕:许多人坐在地上乞讨。有80多岁的老人因为被生活所逼,所以带着孩子来乞讨,但更多是2、30岁的年轻人,他们正值人一辈子中最珍贵的时光。在这是,就像是有一把利剑深深地刺痛我的心,我就在自己内心里问我自己:“他们做的对吗?”答案是肯定的,“不对”。
为什么?因为我们活在世界上,为的就是为我们所生活的这个社会添上一点光彩。我们从一生下来上天就给了我们一双手,为的是让我们自食其力,用自己的双手为自己的生活创造一个好环境。却有那么多的年轻人想靠别人的怜悯生活,他们不是被生活所逼,而单单是因为不想工作。那么我们活在世界上有什么意义呢?
一次逛街的见闻,给我很大的感触:我们是21世纪的新主人,我们的责任就是为我们的中国添一份光彩,让世界为中国喝彩,在世界之林中立足。