又是一个“五·一”节,又是一个热闹的夫子庙。晚上妈妈带我去夫子庙游玩。
一踏入夫子庙风景区,我就和妈妈挤进了文德桥的人群中。桥上的人可真多啊。你挨着我,我挨着你,大家都有说有笑着,热闹极了。我碰了碰妈妈,然后指着一个地方,问:“妈妈,那是什么地方呀?”妈妈笑着说:“那是秦淮河的灯景,远看,它就像一座人行桥。”我点了点头,似乎明白了些什么。
接着,我们过了桥,只见五彩缤纷的彩灯点缀着,“大成殿”几个大字“闪闪发光”的竖着。我又仔细地看了看,发现大成殿发出“万紫千红“的光,我很好奇便拉着妈妈的手走了进去。一进门,我就看见正中央放了一个用青铜作出的孔子塑像。只见他两手放在身前,左手搭在右手上,他的双眼炯炯有神,凝视远方,好像在思念家乡的亲人。
大成殿的贤人虽然多,但是当年江南贡院的贤人更多。刚进门口,就能看见“中国古代科举考场—江南贡院”几个大字,在门外两边,还有两位将士站在门前,手握兵器,表情严肃。
参观完“大成殿”,我越来越期待下面参观的地方,可时间不等人,转眼间,我们已经参观到半夜12点钟了。我的心情顿时变得失落,妈妈安慰我说:“我们下次再来,时候不早了。“我没办法,擦完眼泪,回到车子上。
今天,我玩得特别开心,也学到了许多知识,希望下次再来。