描写五一的日记
“五一”就要到了。学生们要么去玩,要么去购物。虽然我没有上街去玩,但我也有一个非常有意义的生活,因为我学会了装水果粉。
5月1日,我去了我奶奶家。奶奶看见我来了,对我说:“胡胡,今天是五一节。我们可以打包一些粉红色的水果吃吗?”我说,“是的。”结果,我奶奶找到了面粉、花生、芝麻、糖和其他材料来包裹粉末。首先,她用面粉、糖和水做了一个大面团。作为面粉皮的材料,我一边看一边研究。奶奶边做边说:“水果粉的包装应该分四个步骤进行:首先,它应该和水果粉混合;二是:拌馅;第三,铺开皮肤。第四是包装粉状水果。现在我们正在做第一步:混合面粉。”和面粉混合后,奶奶放了花生、芝麻等。放入锅中翻炒,然后切成小块。然后她把它们和砂糖放在一起,搅拌成馅料。
完成第一步和第二步后,奶奶拿出擀面杖让我擀皮。起初,我认为擀面杖很容易擀面杖,所以我高兴地拿起擀面杖开始擀面杖,但是面团就像一个淘气的孩子。不管我怎么滚,它总是粘在擀面杖上。我有点生气。奶奶笑着说,“儿子,别心急。你先在擀面杖上抹些油,然后把它擀开,这样它就不会粘住了。你应该在滚动时使用均匀的力量。”她一边示范一边说,看着她熟练地示范,我心想:这并不难,我必须学会。我拿起擀面杖,像祖母一样慢慢地擀面杖。奇怪的是,这次面团看起来像一个听话的孩子。我心里非常高兴——我终于学会了擀皮。
我看着祖母熟练地包装粉末,我也想学习。我拿起一块皮革,像奶奶一样包起来。但是我装了一些,要么是形状不好,要么是皮破了,填料掉了一地。我有点不耐烦了。奶奶看见我手拉着手过来教我包。奶奶熟练地将馅料先放在面粉皮上,然后对折,然后用手指轻轻推捏。
不一会儿,一个漂亮的粉红色水果就做好了。在祖母的指导下,我慢慢地推了又挤,果然,产生的粉末就是这样。我没有提到我吃着美味的粉红色水果有多开心,因为这个五一节非常有意义。我不仅学会了做粉红色的水果,而且我也知道如果你想做好工作,你不应该急躁和有耐心。