描写五一的日记
让我盼望已久的五一小假期终于来到了,别提我有多高兴呢!
今天一早,我就拉着妈妈的手,迫不及待地去美食大街(偷偷告诉你,那里的小吃非常多,每一样我都喜欢得很,这是我逢假必来的原因)。到了那里,只见人山人海的,十分热闹,天上的太阳也一改往日,不再懒洋洋的,而是放射出耀眼的光芒,充分发出无敌热攻,我都快成“人肉串”了。
路边卖冰棍的小摊,我一眼就瞧见了,口水立时就要流了下来,忙向妈妈要钱,飞也似地跑去买了一根,大口大口吃了起来,那美味爽口的凉意驱散了我的燥热。
我接着往前走,有一家商店橱窗里摆放的玩具吸引了我注意,这事一组七个的小娃娃,第一个站在那,有一撇小胡子非常神气;第二个,瞪着大眼睛,张大了嘴,一副吃惊的样子;第三个,双手叉腰,好像生气了;第四个,只是在向着你微笑,眼睛微眯成一道缝,妈妈说同我一样可爱;第五个嘛,没看到脸,因为他对着我们的是一个撅着的小屁股,想是一个调皮的小家伙;第六个和第七个正好相反,一个抬头望天,神采奕奕,一个睡眼朦胧,哈欠连天,总之,每一个都那么好,那么让我喜欢。中央大街还有古老的建筑物,川流不息的人群,很多很多,每一样我都喜欢,每一次走过这里,都会给我留下美好的回忆。