描写五一的日记
这个“五一”因为妈妈临时有事情,所以取消了原本就计划好的出游打算,让我很是郁闷。看着那么好的天气,我却只能呆在家里,真的是不高兴到了极点。
今天又是一样,所以我决定去外面逛逛,照刘星的说法,郁闷的时候呆在家里会憋出病来的(注;刘星是电视剧家有儿女里面的人物,我超喜欢)。于是,软磨硬泡下,负责看管我的外婆终于同 意让我在楼下溜达一下。哎——都11岁了,还是没有人身自由,我更加郁闷了,真的想找个人打一架。
忽然,机会来了,我看见有个叔叔抽完烟,把烟蒂随手一扔,正好扔到了一个小女孩的身边,小女孩看上去好象才一岁,刚刚会走路的样子,那烟蒂上面还有火,眼看着那女孩弯下腰要去拣了, 我一个箭步冲上去踩熄了火,回头就冲叔叔大声说“你怎么这样的,多危险——”我想不到自己会这么大胆,叔叔挥了挥拳头,骂我“小子,想挨揍啊”我嗓门也大了,真的象个男子汉了,上去据理力 争,还告诉了小孩身边的大人。于是,我的队伍忽然壮大,叔叔也终于败下阵来。好象真正的吵了一场架,我发泄了心里的不快,一下子就觉得舒坦了。
这次老师让我们写“五一”见闻,我就把这件事情写了,我觉得,不高兴的时候找人乱发脾气是不对的,但是如果能够借题发挥下也是呵呵好的,当然要是好事情喽。我今天争的嗓子都有点哑了 ,但是很愉快。既做了好事又发出了心里的无名火,真是一举两得啊!
我又快乐了,这个“五一”我过的很快乐!