描写五一的日记
五一放假,妈妈带着我去清天河游玩,听说那是一个国家四A级的天然地质原生态公园。
早晨6点出发,经过两个小时的汽车奔程,我们来到了位于河南省博爱县的太行山山脚下。又经过大约30—40分钟的盘山公路,我们终于登上了山顶,远远的望去,青的山、绿的水,再加上云雾迷漫的山峰,真是如诗、如画呀!
穿过盛地的大门,我们来到了清天河的码头,这里乘船的游客已经排成了长队,我们随着人群登上了一艘客船,去观赏这大自然的美色。
船缓缓的驶向河中。两岸的山更进了,视线更清晰了,河中的水更绿了。迎着河风,耳边响起导游清甜的声音。
河长23公里,水深68米,有于着条长河生长在山顶之中,所以有我们称之无愧的《清天河》的美玉。河的两边,山峦起伏、姿态万千。看那山峰,好像一只骆驼,卧在山顶,又有的像一只肥壮的母鸡。更有趣的是远处的那坐山峰上有两块石头,相对而立,上面好像一个慈祥的女人,坐在山顶对面的一块石头,侧像一个8—9岁的孩子,跪膝而坐。听说这就是有名的三娘教子峰。
船驶向岸去,山顶有一个小小的村庄,缓山绕水,别有一翻情趣,使我不禁想起一首诗:“山重水复疑无路,流暗花明又一村。”
夜幕降临,我恋恋不舍的离开了大山,走进了繁华的都市,心中不由的感叹“祖国的山河是多么的壮观!”