描写五一的日记
5月1日,星期五,晴。
“累并快乐着。”终于,我也深刻体会到了这五个字的魅力了,在五一劳动节这一天,在我整理和打扫了书房的这一天,我感受到了累并快乐着的幸福。
没错,是幸福。这是一种自给自足的幸福感,是可以通过自己的努力达到的幸福感。要是我的日记被我的爸爸妈妈偷看了话,他们一定得偷偷笑:“这孩子知道什么是幸福感吗?”对于会有这样想法的爸爸妈妈,他们一定把我们小孩都当成了弱智吧!幸福就是一种快乐充实的感觉,是一种让人感受到了便会微微笑的感觉吧!这又怎么能说我们小孩子不懂呢?我看是他们大人太自以为是了。
早上我看见爸爸妈妈都在家里做卫生,于是我也戴上一顶帽子,戴上口罩,穿上一件专门做卫生的衣服,哦,还戴了手套呢,出现在了我的书房里。我先是用鸡毛掸子扫了一遍灰,我看见阳光把灰尘照得像是开联欢会似的后,我又感觉我也许搞错了顺序,重新洗了一块湿抹布来擦灰。抹布一擦一块黑,我这才意识到一直没有打扫过的书房,已经积了这么厚的灰了。
来来回回,洗了大概十次抹布后,我终于把书房柜子上的灰以及书桌上的灰都给擦干净了。印象非常深刻的是洗抹布的时候,那一桶桶水,从黑色慢慢变成半透明的黑色,再慢慢变成透明,我一边洗抹布一边观察水的变化,期待水变清澈的同时,感受到我的书房终于又焕然一新了。
等我整理和打扫完我的书房,时间已经到了下午这个点了,期间我只和爸爸妈妈吃了一个饭。现在我一会儿瘫在床上想,一会儿坐起来在日记本上写下自己的感想,“累并快乐着”可真是好呀!