描写五一的日记
今天,我一直闷闷不乐,你猜怎么了,我被姐姐整了。我垂头丧气去做卷,给“牙”字组词,我组了个“以牙还牙”。我突然想到给姐姐来个以牙还牙,可是姐姐不在。这时姥姥走进门说:“瞧你弟弟,故意打了我两个碗。哎,真拿他没办法。”听了姥姥话,我想:弟弟干了坏事,应该受到惩罚。怎么惩罚他呢?对了,整一整他。
我跑到院里,对弟弟说:“我问你一个问题,看看你会不会。1+1这道题难不难?”
“不难。”弟弟毫不犹豫地拍着胸脯说。
“哈哈!你不是男啊。你怎么还进男厕所?”弟弟脸刷一下红了,像个害羞小姑娘。
我突然惊叫一声,向后退了几步。
“弟弟,你快看你脚上。”
弟弟惊奇地低下头向脚上看。
“一——鞠——躬!”我笑嘻嘻地喊道。
他还没明白怎么回事,继续看他脚。
“二——鞠——躬!”
这时他才回过味来,举起拳头向我砸来,我急忙一闪身,逃进屋里。趴在窗台上,眨着调皮眼睛对弟弟说:“嘻嘻,我不和你开玩笑了,你要好好回答我一个问题。”
“你有绿豆高吗?”
弟弟挠着脑袋,想了想小心翼翼地说:“我没有绿豆糕。”
我忽然大笑,边笑边说:“哈哈哈!怎么,绿豆还比你高?”弟弟面红耳赤,慌忙改口说:“我有绿豆高。”我做了个鬼脸,对他说:“你怎么只有绿豆高呀!周围人都哈哈大笑起来。
在欢声笑语中,我度过了快乐五一。