生命的感悟作文350字
我常常想,生命是什么呢?一天傍晚,我帮妈妈在洗衣池上洗衣服。一只蚂蚁在洗衣池旁的水泥墙上,来回地爬,我觉得很讨厌。趁它停下的间隔,我一伸手,按紧了它。只要我的手按下去,它就失去了生命。但它的四条腿还在奋力地挣扎,想逃脱我的手指,我感到一种我从来没见过的那种生命的力量在我手中逃脱,那样坚持!那样奋力!蚂蚁那种想求生的欲望让我赞叹,我无法抵御这种欲望,最后放了它。路旁的水泥墙上,没有阳光,没有水分和泥土,竟突出了一棵小树苗。那短短的树苗中,蕴含着多么顽强的生命力啊!竟使它突破坚硬的岩石,在没有阳光,没有水分和泥土的岩石中,努力生长,争取生活在环境简陋的岩石上。有一次,我怀着好奇的心情,抚摸着自己的心,感受着自己的心跳。那一声声稳定而平凡的心跳。竟然使人有了生命,这就是我们人需要的,如果没有了心跳,或许我们已经与世长辞了,我们可以好好地利用它,也可以毁灭它。一切由我们自己决定,我们要好好的珍惜它。虽然,我们的生命是有限的,但是,我们可以让有限的生命,表现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要好好地利用自己的生命,决不让它白白地失去,让自己活得更加绚丽多彩,光彩有力。