生命的感悟作文350字
什么是生命?我是谁?我从哪里来?
关于生命,每个人都有自己的独道见解,母亲带我们来到这个世界上,而生命让我们在世上生存,并给予我们每个阶段独特的任务。
每个人都在儿时被哺育,幼时上学,青年时有了自己的想法,成年后工作、养家,老了被赡养。
人的一生大概就是做这些事,上学、上班、学习、赚钱、养家、繁衍后代。但却有人追求理想、有人追求知识和爱情等,一旦追求这些与常人不同的事物,他们便活出了自己的风采。每个人心中都有一个“小自己”,没事儿的时候都可以和它沟通沟通、谈论谈论。
每个人活在这个世界上总要有个目标、信念,这些目标或信念或许就会成为一个人心中的最后一个稻草,在必要时会帮你一把。所以我们要牢牢抓紧,因为一旦失掉就很可能会再也找不回来了。
余华在《在细雨中呼喊》中写到:“我不再装模作样的有很多朋友,而是回到孤独之中”。你品,你细品,这人生漫漫,会遇到很多人。有的只会是你生命的一个过客,有的则足以让你铭记一生。无论如何,这仅有一次的生命都值得被珍惜,不是吗?