关于火的作文
冬天,对于很多人来说都是寒冷的,但是对我来说却是温暖。因为那年冬天心里一直有把火温暖着我。
那是一个冬天的傍晚,天空突然下起了大雪。我一个人走在回家的路上,雪花纷纷在我身边跳起优美的精灵舞,但我却没心思去欣赏,因为我只想着回家,回到温暖的家。
突然,耳旁响起了一阵熟悉的声音:“孩子,我来接你回家了,冻坏了吧!”我回头一看,原来是妈妈,她忙给我戴上一副手套,见我还冻得直缩脖子,又给我戴上了一条围巾。
我们俩走在回家的路上,妈妈在前,我在后。突然我看到妈妈的脖子光秃秃的,又看看自己脖子上的围巾,“啊,原来这是妈妈的呀。” 我赶紧把围巾拿下来递给妈妈,妈妈却说:“没关系,妈妈不冷,还是你戴吧!"虽然她嘴上这么说,可我却看到她又偷偷地缩了缩脖子,我的鼻子不仅有点发酸。
唉,妈妈虽然很冷,可她为了不让我受冻,却硬说自己不冷。正这样想着,我突然觉得风雪好像小了一些,身子也暖和了一些 。这时,我看到走在前面的妈妈又缩了缩脖子,我不禁偷偷地流下来眼泪。
我低头看了看戴在自己脖子上的红围巾。不禁感叹道:红围巾啊!你真是冬天里的一把火,不仅温暖了我的身子,也温暖着了我的心!