今天老师叫我们回家发绿豆芽,回到家,我拿出一个透明的杯子,往杯子里放入一些湿的纱布,再将一些绿豆撒入透明杯里,放在阴暗的地方看,保持湿润,通风,避光。我有些担心它长不出来,但我还是希望我的绿豆芽快快长大。
浸泡了一夜的绿豆比之前大了好多,肥肥的像一个个胖娃娃,绿色的衣服都已经快装不下绿豆了,中间裂开了一条缝,露出了一条白白的横线,横线上冒出了一个小芽芽,像一个个短短的小尾巴,还长出了长长的根呢,我瞬间又对绿豆充满了信心,我还要为我的绿豆加油!
第二天早上,豆芽有六厘米了,皮掉了一大半,露出润滑的身体,可爱极了,下午4点30分左右,绿豆已经有八厘米了,还长出小叶子来,这些小叶子像蜻蜓的翅膀,非常有趣。
叶子越来越长,细长的叶子上的叶脉越来越明显,叶子也越来越光滑,给人一副生机勃勃的画面。绿豆芽已经有12厘米了,我想,如果我能和绿豆芽一样长那么快就好了。
明天外婆和我还要一起种油菜籽,希望我的油菜籽也能和我种的绿豆芽一样成功,健康!