四年级记事作文300字:发豆芽
放学了,我缠着妈妈不放,硬要买豆芽菜吃,可是妈妈嫌外面不卫生,说教我做一个小实验,自己动手发豆芽,让我亲自观察一下豆芽的生长过程,我高兴的一蹦三尺高。
回到家里我就迫不及待地准备东西。我先准备一个密封性好的盆子,抓了一把黄豆放进缸中,然后加点水,再把盖子盖上便可以了。第二天放学我急忙往家中赶,回到家里打开盖子一看,大失所望怎么还是老样子?妈妈说“要天天换水,要豆子吸足了水分才会生长。”我听了后每天回家第一件事就是给黄豆换水。果然,没过两天黄豆终于发芽了,两片嫩嫩的叶片钻出了水面,又过了一天豆芽把腰杆伸直了,一下子长高了许多。经过我五天的精心照顾,豆芽全部冒了出来。我把豆芽捧在手里仔细观察,嫩黄的小叶,白色的茎,在茎的下部有少许须,这是豆芽的根。好一个晶莹剔透,让我爱不释手。
你们可别小瞧了这豆芽,这是我辛勤付出才得到的收获。我太高兴了!