父母的爱作文400字 父母的爱
星期天的上午,太阳伸了个懒腰,从东边慢慢地升起,鸟儿在枝头欢快的唱歌,我和爸爸在面馆里发现了一件令我感触的事情。
只见另外一桌坐着一家三口,爸爸将一碗热气腾腾的牛肉面慢慢的推到儿子面前,儿子看着碗里的牛肉面咽了咽口水,用筷子夹起一大口面条就想往嘴里塞。妈妈见了,立马拿起筷子将面条抢了过去,慢慢的挑了些面条放在小碗里,轻轻的推到儿子面前,然后将大碗的面往自己的方向推了推。儿子见了,皱着眉头,很是疑惑,用手抓了抓自己的脑门,大声嚷道:“我饿了,怎么不让我吃呢?”妈妈眯着眼睛,微笑着对儿子说:“儿子,猛吃一大口会被烫着的。”爸爸用手摸着儿子说:“行啦,先吃小碗里的,小碗凉的快。”儿子听了,狼吞虎咽地吃着小碗里的面条,父母则不时的夹着一些牛肉和青菜给儿子吃,儿子吃的额头冒着汗,爸爸连忙用纸巾给儿子擦了擦额头上的汗,柔声地说道:“慢点儿,不着急,狼吞虎咽的对胃不好。”儿子边吃边点着头。爸爸和妈妈见儿子吃得正香,相视一笑,时不时的抚摸着儿子。
我发现一大碗牛肉面一大半都是儿子吃的,父母没有吃,从这件事中,我发现父母对儿女的爱是无处不在的,细微之处见真情。