世间万物都在发生变化,身边的朋友,周围的环境,人们的思想……变,是生活的主旋律,人人都想变,没有人会喜欢单调乏味,一成不变的生活,可是变了之后又想回到从前。人总是处在这奇怪的循环中。
小时候,可以因为一颗糖果而和小朋友闹得不可开交,可如果自己身上有两颗糖,就会立马分给他一颗。
长大后我们不会再因为那种小事吵闹了,可我们一旦吵起来,出现更多的是冷战,你不道歉,我也不道歉,看谁耗得过。什么时候友谊变得如此脆弱?
小时候总是幻想自己能够成为童话或动画片中的主角,和小伙伴们一起将其中的故事翻来覆去地表演,可以一群人用玩具不亦乐乎地玩一下午,最后,还会因为玩具缺胳膊少腿儿,又哭又闹。
长大后了解的事情越来越多,慢慢觉得童话和动画片很不真实很幼稚,看到年幼的孩子重复着我们,还会嗤之以鼻,而那些玩具早就不知道被扔到哪里去了。我们觉得自己变成熟了,却失去了曾经的简单的快乐。
小时候胆子很大,什么都敢做,不计后果,受伤以后也毫无顾忌,在众人面前嚎啕大哭,大人说什么“羞羞脸”之类的话,对于我们一点也没有用,那时候我们是最真实的。
长大后我们变胆小了,对于有点难度的事情就会缩手缩脚,我们会考虑众人的眼光和自己的利益,如果结果与它们成反比,那种亏我们是不会吃的。哭的时候我们会躲起来,我们害怕被听见,都这么大了还和小孩子一样哭鼻子,在别人面前我们要成熟一点,长大要有长大的样子,长大后的眼泪是流进心里的。
小时候总是希望自己能长大,不希望听到“你个小屁孩懂什么”之类的话,我们想要有高高的个子,能伸手就拿到爸爸妈妈放在柜子上的遥控器,能拿到放在冰箱最上层的果冻。长大在我们眼里就是长个子。
长大后又希望能够回到从前。从前多好,无忧无虑,自由自在,作业又少又简单,有那么多的时间可以玩,弄了一身脏东西回来,妈妈也只是怜惜几句就去洗衣服。现在呢,功课繁多,恨不得一天有30个小时,省得我们整天睡眠不足。电视遥控器?哪有时间看电视!果冻,早就不吃了,出去逛一圈,回来爸爸妈妈又要唠叨半天。长大后的我们变得不想长大。
哎!这些变啊,林林总总,给我们带来了数不清的悲悲喜喜。