我的妹妹长得很可爱,小脸白白、圆圆的,非常惹人喜爱。可是她多变的性格真让姐姐我头疼。
妹妹时而乖巧懂事,有时我写作业口渴了,便唤她:“溪溪,端杯水来。”不一会儿,房间里就响起她轻柔的脚步声,“姐姐,水把给你。”她柔声柔气地说着。这时,你可以把妹妹当个丫鬟使唤。时而淘气不听话,当我辛苦了三四个小时画完一张手抄报,靠在椅子上闭目休息时,随着一阵急促的脚步声,我睁开眼睛,发现桌上的手抄报已经不翼而飞。回头一望,妹妹正倚在门边,拿着我的手抄报,脸上露着坏笑,随后就是我追着她满世界跑,等她把手抄报还给我时,我差点没哭出来——精美的手抄报到处是折痕,有些地方被撕破了,还有一大块被水浸花了!
妹妹有时温柔体贴,默默地把我的鞋子摆好,把我的衣服叠得整整齐齐放进柜子里;有时又变得蛮不讲理,见我怀里抱着的毛绒兔子很可爱,她立刻夺过去,大声嚷着:“我的、我的!”脸上摆着一副凛然不可侵犯的表情。我火冒三丈,提高音量训斥她:“拿过来!”她顿时就把毛绒兔子摔在地上,大哭起来。我立刻投降,央求她:“好妹妹,别哭了,兔子给你还不行吗?”我话音未落,哭声骤然停止。
妹妹一会儿像块牛皮糖黏在你身上,撵都撵不走,连睡觉还吵:“妈妈,我要跟姐姐睡。”妈妈听了,就像打翻了醋坛子似的,害得我受委屈。妹妹一会儿又跟我像见了仇人似的,我坐在她旁边,她硬是要把我推走。
妹妹前一秒和我一起恶作剧,嘻嘻窃笑;后一秒恶作剧还没结束,她就跑到妈妈那儿告我的“黑状”,害我挨一顿臭骂。
有时候我觉得妹妹非常可爱,看到她就想用手捏捏脸蛋,把她抱在怀里;有时候我又觉得她很讨厌,动不动就哇哇大哭,乱发脾气。
妹妹在我面前总是肆无忌惮,淘气得很,不讲道理是家常便饭,可在妈妈面前乖得像只小绵羊,嘘寒问暖,在妈妈面前她就是我要学习的“榜样”。
妹妹刚刚还在发脾气,跺着小脚、尖叫着、哭喊着,小脸涨得通红。过一会儿,听到有人敲门,她立即擦擦眼泪,停止哭泣,除了眼睛还有点红外,根本看不出她刚刚哭过,客人临走前,还直夸她乖巧可爱。
我的妹妹就是这样一个善变的人。我对她是毫无招架之力,只有对她唯命是从,随时听候“姑奶奶”的差遣。唉!谁叫我摊上这样一个精灵古怪的妹妹呢?