以变为话题的作文
第一周
不知什么时候,路边的人行道变为了天然的停车场,成了无数自行车的摇篮,一辆紧挨着一辆,把人行道堵得严严实实,宛如一道钢铁长城,很多人对此表示不满,尤其那些步履蹒跚的老年人来说,则更是一座难以逾越的大山,让他们望而止步。
第二周
“此处禁止停放自行车”,一周以后,在那“钢铁城墙”的旁边,立起了一个木制的警示牌,可那成山成海的自行车并没有退却的意思,反而将它包围在中间,这样一来,就更像是一座山了,那牌则是山的顶端。
第三周
“此处禁止停放自行车,违者罚款。”好家伙,自从立了这个牌子之后,意想不到的现象发生了,自行车停放的了,放得更密集了,形成了自行车的海洋,那牌子被淹没在车海之中,不见踪影,根本没人理会,路是更加不能通行了。
第四周
“此处禁止停放自行车,违者扣车。”这个牌子出现后,大家满以为不会再有自行车了,可是那些车主们变得更加“团结”了,车子没有减少,而是加了许多链锁,三个五个锁在一块,成为了一道真正的“钢铁长城”。
第五周
“为了大家的方便,为了城市的整洁,请大家遵守交通法规,在指定地点停放自行车,谢谢合作。”不知河是,这段清秀的楷书代替了又方又正的黑体,车子渐渐的少了,“长城”慢慢的塌陷了,那块牌子被高高的挂起,很是显眼。
第六周
牌子消失了,车子也消失了……