假如我会变,我就把自己变成一只小狗,帮主人做许多有意义的事情!
有一次,主人出去散步,我在家里玩皮球。这时突然听到当当的门响声,我警觉地站起,到窗口一看,一个小偷正在用工具撬门呢!我急中生智,想出了一个办法。于是,我穿上主人的大皮鞋,在屋子里走来走去。我又用爪子把主人的风铃摇得叮当响,还把主人的水龙头打开。过了一会儿,我再到窗口一看,小偷吓得魂飞魄散,惊慌失措中,手中的工具也砸在了自己腿上,一瘸一拐地逃走了。
还有一次,我和主人去菜场买菜,我看见一个盲人正摇摇晃晃想过马路,但马路上没有盲道。于是,我主动当起了“导盲犬”,带着那位盲人顺利走过了危险的马路。
俗话说:狗是人类最忠实的朋友!如果我会变,我就想变成一只可爱的小狗,做人类最忠实的朋友。