一个圆圆的脑袋,小小的眼睛中却充满朝气。高挺的鼻梁上架着一副眼镜,樱桃似的小嘴挂在脸上。你知道他是谁吗?哈哈,他就是潘韬宇。
他,可是班上有名的“幽默大王”。记得一次科学课上,陈老师正在给我们上地球的原理这一课。只听陈老师问道“同学们,你们知道地球为什么是圆的吗?”“因为地球有个球字啊。”潘韬宇回答。陈老师顿时很是无奈,对他说:“那你长得这么圆,就该叫潘球啰!”顿时,全班哄堂大笑起来。因此,这个外号就诞生了。
其实呀,潘韬宇还是我们班的“开心果”。记得前年艺术节上,他表演了一段节目――淑女和女汉子。只见他头戴假发,两个小辫极为可爱。从远处看,说不定还以为真是个女孩子呢!还别说,他把这两个角色演得栩栩如生――淑女的娇气,女汉子的霸气。就拿“吃面”这个事例来说吧。演淑女时,只见潘韬宇左手轻轻拿起一个碗,右手轻轻拿着一双筷子,漫条斯理地夹起一根面放在嘴里。还说道:“从北京坐车到上海,正好把这碗面吃完”。而演女汉子时,那可叫个豪放,一只脚踩在凳子上,便狼吞虎咽起来,吃完了,一抹嘴,还说了声“完事!”惹得同学们欢笑不已,老师们也不禁发出啧啧地感叹:演的好!演的好!
课余时间,他是那么的幽默风趣,但有时,他也是那么的认真。比如在语文、数学课上,时常能听见他响亮的发言声;做作业认真仔细,常常成为同学们的范本;他还写出了一手好字,不但端正、整齐,还带有笔锋,潇洒有力;担任副班长的他也热爱集体,还能将班级治理的十分有序。
另外,他还是个体育爱好者,足球、篮球、乒乓球个个都是他的拿手好戏,特别是乒乓球,经常能获得区里、市里的奖项。
这就是潘韬宇,多变的他,有时幽默搞笑,有时一本正经,是不是很有趣呢?