我是一个13岁的六年级学生,个子不算高,也不算矮,在学校,老师天天说我“浮”,三天两头的在班里闹事,但在家里,我天天宅在家里,自己摸索着,大家都说我很听话,很文静,像个女孩子。
我不太爱运动,所以有点胖,天天吃了睡,睡了吃,除了吃,还是吃,因为没什么意思,没有人陪我玩,也没有人陪我聊天,就只好这样。经过一个学期,六年级上册结束了,回到家里,大家都说我变了。说我变的有点傻呆呆的,我瘦了,说变男人了。一个大孩子。1.68,每年长7cm,长到2M以上可以去打篮球了……一个个不停地说我,说的都让我有点不太好意思。
今天是大年初一。我们家去弟弟家吃年夜饭,他们请了一大堆的人,一些都是认识的或是邻居,就凑成了一桌,从太仓赶回来的小舅舅,小舅妈,一看到我:“哇,小宝,你瘦了,都长这么高了……”可我觉得什么都没变呀,还是这个样子啊,个子呢到是真的长高了一些。“嘿嘿,是吗,马马呼呼吧啊!吃饭吧”我话刚出口,小舅妈就问我,你是不是感冒了,声音怎么变了?姑妈插了进来,什么呀,他发育了。(我发育了,我怎么没感觉到?)小舅妈拍拍我的肩膀,难怪长这么高。
晚上他们家放烟花,一个个腾空而起,冲向云端,爆出一个个夺目的亮点。一个接着一个,我却没有想到,我们家今天没买烟花,那天一大群的人站在外面,仰望黑乎乎的天,口中啧啧不觉的赞叹烟花,老爸问我,大家去看烟花,你怎么不去?我说:“烟花放完了就没了,不就一些彩色的火花吗,肯花这些钱来买烟花,不如拿这些钱买点实用的东西。看了再看,也就这样,没什么有意思的。改变自己,我真的也许要改改,“浮躁”也许我真的很浮躁,只是我没发觉。我的外形变了,我也要改变自己的形象,被老师天天说“浮”,“浮”,“浮”,听着真的很讨厌,下期我可不希望在听见了,揪真自己在别人眼里的形象。我相信,我一定成功,兔年很给力的。