人人都会变,身高、体重、职业、梦想……
人人都想变,没有人会喜欢单调乏味,一成不变的生活。
可是变了之后,又会怀念起从前的自己,失去了才懂得珍惜,人总是处在这奇怪的循环之中。
小时候,可以因为一颗糖果和小伙伴闹得不可开交,可如果自己身上有两颗糖,又会立马分给他一个。
长大后,不会再因为那种小事而吵架了,可以吵起来就不会撂下一句“不和你好了”之后又牵着手一起玩。现在的我们,更多的是冷战,你不道歉我也不道歉,看谁耗得过谁。友谊变得十分脆弱。
小时候,总是幻想着自己能成为童话或是动画片中的主角,和伙伴们一起将其中的故事现实化,可以一群人用玩具打一下午的架,最后还会因为玩具缺胳膊少腿而又哭又闹。
长大后,了解的事情越来越多,慢慢的觉得童话和动画片很不真实,很幼稚,看到年龄小的孩子在重复我们从前的活动,还会嗤之以鼻。而那些玩具,早就不知道被扔到哪个垃圾桶里了。我们觉得自己变成熟了,却失去了曾经的简单的快乐。童话动画,最终只是属于儿童的。
小时候,胆子很大,初生牛犊不怕虎,什么都敢做,不计后果,受伤之后也会毫无顾忌地在众人面前大哭起来,大人说的什么“羞羞脸”之类的对于我们一点用也没有,那时候,我们是最真实的。
长大后,我们变胆小了,变得势利了,对于有点难度的事情就会缩手缩脚,我们会考虑众人的眼光和自己得到的好处,如果结果与它们成反比,那这种亏本事我们是不会做的。哭的时候,我们会躲起来哭,我们害怕听见“都这么大了,还和小孩子一样哭鼻子”,在别人面前,我们要成熟一点,“长大要有长大的样子”。长大后的眼泪,是流进肚子里的。
小时候,总是希望自己能长大,不喜欢听到“你个小屁孩懂什么”之类的话,我们想要有高高的个子,能伸手就拿到爸爸妈妈放在柜子上的电视遥控器,能拿到放在冰箱最上层的果冻,长大,在我们眼里就是长个子。
长大后,又希望能回到从前,从前多好,无忧无虑,自由自在,作业又少又简单,有那么多的时间可以去玩,弄了一身泥回来妈妈也只是怜惜的说几句就去洗衣服。现在呢,功课繁多,恨不得一天有30个小时,省得我们整天睡眠不足。电视遥控器?拜托,哪有时间看啊?果冻?早都不吃了,那是小孩子的食物。出去逛一逛回来爸妈又唠叨起来了,长大后的我们,变得不想长大。
我们都在改变,以后又会变成什么样呢?我不知道,就让它变吧……