时代的更替,时间的流逝,终将成就美好。
——题记
时代在变幻,事物在变化,科技在创新,风雨同舟,成就美好。
夏日炎炎,村口大树下,王大爷正在和李大爷下棋。旁边围了一圈的小孩子,而我就是那群小孩子之中的一个。也许你会好奇,为什么一群小孩子会围着两个老人家下棋?因为两两个大爷不仅是在下棋,两个人边下棋还一边跟我们这群小孩子分享以前的故事。
王大爷说,你们看现在这个社会多好,屋里有空调,冰箱,洗衣机,热水器,还有电动车,都老方便了。孩子们啊,可得好好读书啊,不然跟不上时代的脚步咯!你们要知道哪读书才是真的走出去是你们的目标,外面的世界可好了,你们是村里的希望啊。老李头,我跟你说,上次我和我家老婆子出去旅游,你不知道外面车水马龙的可热闹了。
哦哟!外面变得变得这么好了,下次我也要和我家老婆子去一回。出去玩一玩!带着老婆子享受享受,看一看外面的世界,风景。老李头回答道。
王大爷又说,想起当年啊家里娶媳妇有四大件,那边是很骄傲的事情了。咱年轻的时候啊啊,到处都是山窝窝,山上时不时下来一只野兽,闹得我们不得安宁,有时候家里上顿不接下顿的,还得靠水饱挨过去,出去的路上也不好走,到处都是沙子。是啊。老李头回答道现在都某方便,一打电话要买啥就送啥来了。只有你想不到的,没有他们做不到的。孩子们,你们要努力呀,时代在变化,你们是村里的小苗苗啊,要好好读书呐!现在的社会,都机械化了,工厂里也不怎么需要工人工作了,都有机器了。
时代在更替,事物在变化,科技在创新,但请谨记“绿水青山就是金山银山。”只有保护好环境才有未来可言呐!