祖国,是无私的养育我的母亲;祖国,是我爸妈亲爱的母亲;祖国,是我们所有人的母亲!
曾经,我们的祖国遭遇诸多强国的进攻,和冷嘲热讽,而造就这些的正是我们当时闭关锁国的政策。
每一次,我想起这些屈辱的历史,我的胸口便燃起一团烈火。
1840年,传教士将鸦片引入中国,引发了鸦片战争。1937年9月18日,日本想要占领我国,挑起事端,大肆进攻,闹得鸡飞狗跳,民不聊生。在这场战争中,最令人难忘的是那场——南京大屠杀。成百上千个炎黄子孙,被日本人无情的杀害,更可恶的,是那些小鬼子,竟将人头,竟一个个堆起来,并以此为荣,在旁边,露出了死神般的笑容!
后来,我国渐渐强大起来,甚至有人民解放军开拔朝鲜,“抗美援朝”守护边疆。在这近百年来的战争中,出现了诸多令人印象深刻的英雄人物。如:刘胡兰、董存瑞、焦裕禄……这些英雄人物,用他们的生命,换来了我们祖国的荣耀与强大。
如今,我们祖国日益强大,与那些历史上曾欺凌我们的国家平起平坐。发达的科技,是我国对外交流的利器。手机,淘宝,外卖,支付宝,这些别国没有的技术手段,聪明的中国人都逐一研发。
作为21世纪的青少年,为了不再被欺凌,不再被嘲讽,为了变得强大,为了祖国变成世界强国,我们要努力学习,珍惜现在的时光,为祖国出一份。
让我们敲响时代的钟声,报效祖国。让我们端起金杯,共同祝愿祖国前程似锦。