如果这是我们的教室……
教室里,我看着墙上随季节变化的墙,陷入了沉思,我的爷爷今天给我说:“以前的教室的墙是不能变化的,一般都是白墙。”
我顿时就惊讶了,墙不都是可以变化的嘛,并且墙上的春天里,生机勃勃,秋天里果实累累,夏天里蝴蝶翩飞,冬天里白茫茫一片。
爷爷还给我说:“以前的教室里的窗户是只能遮阳的。”我想:“那以前的窗户多好呀,我们的虽然能当空调用,但是却不能把太阳光遮住”并且,以前教室里的桌子椅子都是不能变的!现在的可以上下调整最舒服的姿势,按身高来自行调整,但是,以前的桌子虽然功能少了点,可上课时学生不会因为这个而打小差,现在教室里因为觉得调凳子好玩,而上课打小差的可多了。
笔也是个打小差的好帮手,现在的笔可以变换颜色或形状,就连大小都能变,但以前的就只有一种,并且上课一般不会在笔上开小差。
现在的科技虽比以前的高级,可这些也比以前的更加引诱我们犯错和开小差呐。
如果,我们的教室是这样的,那我们中认真听课的没几个吧。