“叮叮叮——该起床了!”音乐伴着机器人温柔的声音响起,小军揉了揉惺忪的睡眼,走进了洗手间。
洗漱完毕,机器人恭敬地递上一份早餐。小军带上早餐,坐上智能汽车向教学楼驶去。这是2200年一个平常的日子,小军像往常一样上学。
进入学校,听见“叮”的一声,屏幕上显示出小军个人资料及课程表。“英语、音乐、物理……都带齐了。”小军高兴地走进教室。“咦,奇怪,怎么不见了?”第一节数学课,小军正满头大汗地找课本。“哎,帮我找找数学课本。”小军拍了拍桌子右侧,便弹出一个扫描仪,切换到“教学课本”,便开始对书包进行扫描。不一会儿,便在英语书与物理书间找到数学课本。
上课时,老师给同学们出题练习。只见老师说出题目,黑板马上显示出题目,同时还显现在同学们课桌的小屏幕上。小军一看,笑了:“这么简单。”写下答案,按下“确认回答”键。很快,便传来“正确”的回应,小军得意地笑了笑。
下午是英语考试。老师派发完试卷便回去备课了。教室里所有的摄像头纷纷伸出来,开启360度全监控模式,语音等功能悉数打开,稍有异响,摄像头就会随声音聚焦。四十分钟过后,考试时间到,大家都自觉地把试卷塞进书桌的夹层中,这是微型多功能电脑阅卷器。不到十分钟,成绩便出来了,小军一看,哈哈,是一百分!
放学后,小军走出教室,坐上智能汽车。汽车平稳地升上低空,有序向小军宿舍驶去……