我爱家乡的春天作文
我的家乡在北方,是一个煤城,虽然是一个很小的城市,但我很爱家乡的四季景色,更爱家乡的春天。
春天,像一个绿色的公园,杨树、柳树发出了嫩绿的叶子,小草也不示弱的从土壤里钻了出来。春天是万物复苏的季节,是春暖花开的季节。春天像一个个精灵,唤醒大地。 春天的大地在春雨的浇灌下,为农民播种提供了养料,难怪春天里会经常下起淅沥沥、哗啦啦的小雨呢!
春天里,我很喜欢到大自然中去踏青,感受春天带给人们的乐趣,我也会在春天里放风筝。五颜六色的风筝在空中飘来飘去,渐渐的也有很多人来一起放风筝,有蝴蝶、有老鹰、有大雁-----许许多多美丽的风筝漂亮极了。
春天,像一个小姑娘,不断的变换着舞姿,给人们带来了无比的绿意,也常常给人们带来一种透皮儿但不刺骨的凉意。春风也会悄悄而来,轻柔的吹在人们的脸上、身上。家乡的春天,给人们带来了无限的生机与遐想。
啊!我爱你——家乡的春天,和风送暖,大雁从南方飞回来了,所以我最喜欢家乡的春天。