小明的眼睛失明了,再过一个月就要动手术,如果没成功,他可能要去世小明有个愿望,他渴望那无边无际的海,希望自己也能去感受一下,可是医生说小明病情严重,不能旅行一只小猫听到了小明的心愿,决定帮助他它告诉大师——万年龟这件事,想求大师帮忙,在黎明时穿墙而过,带男孩到大海大师爽快地答应了在黎明时,穿墙而过,小猫把男孩托到龟壳上,再穿墙而过,向大海前进着男孩醒了,他摸摸周围,发现自己不在医院,高兴地喊:“妈妈,我可以去大海啦!”没有人回应,小明愣了一下,妈妈不在旁边,我会在哪?“护士小姐,你在吗?现在几点了?”还是没有人回应,小明放弃了,他猜想自己是不是已经上天堂了医院里,一片混乱,小明失踪了,他的妈妈慌得不知怎么办,着急死了小明以为自己上天堂了,心里很是伤心,没有实现自己的愿望,没有到大海边去忽然,一股水从小明脚下飞过 ,“终于到大海了,可把我累极了,男孩的愿望实现了,太好了!”小猫说大海?我在大海?我没上天堂?他用手摸地上哇,真的是大海,太棒了!小明没想到,是大海,真的是大海!直到太阳落山,万年龟才往城里走为了让自己不忘记去过大海,小明捡了贝壳,都是小猫帮的晚上,小明甜蜜地睡着了第二天早上,小明已经躺在病床上了“小明,你回来了呀!”“妈妈,你在哪?”“在你身边呀!”“昨天我叫你,怎么不回答我?”“昨天?我根本找不到你,还急得我不知所措”“我去过大海了,那里有一望无际的海看,这是我捡的贝壳”“宝贝,不管你去没去过大海边,只要你在,妈妈就安心了”过了一个月,小明的手术开始了整整一天的时间,“成功了!”护士说“成功了,我的宝贝得救了,太好了,小明又能像以前一样上学啦!谢谢你们!谢谢你们!”