小白一到我家,就和我成了无话不说的好朋友。每天早上,我第一件事情就是喂小白吃东西;放学回来,我带小白出去散步;睡觉前,我和小白说悄悄话,和它道声晚安。
有一次,小白跟着我外出买东西。突然,旁边冲出了一只大恶狗。我吓得呆呆地站在那儿,直冒冷汗,眼睛瞪得大大的,嘴巴张得足以容下一个大鸡蛋。小白一看到主人有难,挺身而出,摇着短短的尾巴,冲着大恶狗,大吼一声。恶狗看看小白,被镇住了,灰溜溜地走了。我长长地松了一口气,心中的一块大石头落了地,喜出望外地抱起了小白。小白乖巧地躺在我的怀里,睁着一双温柔的眼睛,好像在邀功呢!