成龙为了这个小不点改变了以往的好人形象,变成了一个好赌的、有良知的窃贼。剧中的宝宝是不幸但又是幸运的,还好有责任加爱心十足的“爸爸(成龙)、妈妈(古天乐)”。那宝宝可爱极了,那笑容一尘不染……几次宝宝惊险的场面让人看着心跳加速,好在次次都能化险为夷,当看到宝宝被坏人放置在冷库中时,小样儿没有动静时,对成龙可是又气又恨,拿这样可爱的宝宝来作戏,又不得不去作的戏,心痛不已!后来成龙和古天乐为了救宝宝,拼死一博,我好象也被带进剧中,站在一旁给他们加油打气,眼泪止不住的流,孩子你快醒醒,快醒醒……
这真是一部很值得看、很温情的片子,宣传为喜剧片难免有些牵强,应该归为教育片类别,无论是为人父母,亦或是做儿女的,都可以在剧中找到共鸣点,至少我看完这片,受到的教育极其深刻,我要更加爱我的父母,爱我的宝贝,爱我的亲人!