春姑娘的脚步 -作文
爸爸把我带到南院,去寻找春姑娘的脚步,已进大门,我就感觉到了春天的气息,干枯的小草被刚刚长出的小芽染绿了,冬青树经严冬的考验,又长出了新芽;桃树上长出了嫩嫩的小芽,柳树长出了比江米还小的小嫩芽。
走进美丽的花园,第一个迎接我的是白玉兰,它先开花后长叶,所以它现在已经开花了,它的话是白色的,有的才刚露出尖尖的角,有的已经半开了,有的开得很大,它们好像在比赛看谁开得又快又美,
再往前走,那就是牡丹的花园了,冬天的时候,它们总是很孤独,不过现在它们已经有了玩伴了,看,小蜜蜂也不知什么时候已经在他的枝间飞舞,还真的以为是红花呢。
在一片草地上,开着一些美丽的小蓝花,非常漂亮,在风的吹拂下左点点头,右点点头,好像在说:“凤姐姐,我漂亮吗?”蜜蜂见了这么美的花,就飞去一边吸花蜜,一边玩耍,好开心呐。
啊,我找到春天了,我听见春姑娘的脚步声了。