落幕之下作文
不知不觉中,他的学生生涯就要结束了。他既快乐又悲伤。回顾他走过的旅程,他不能谈论起起起落落,也不能谈论困难和烦恼。像做梦一样,他已经到了最后阶段。他觉得他还没准备好离开。然而,这个学习阶段的帷幕已经慢慢落下。我也在尽我最大的努力,希望在最后几分钟取得最好的成绩。我带着对学习的渴望走进了学校,但是我从来没有想到我离开的时候会有这种感觉。我一直认为最好早点毕业。但是现在我想找时间慢慢走。
看着窗外的落叶,我不知道它们什么时候已经覆盖了地面。我知道这是另一个季节。时间总是太短,无法阻止。在我知道它之前,我已经失去了它。静静地回首,许多熟悉的面孔早已远去。剩下的不多了,他们看起来都很累。他们仍然在忙着做事情。这些年来,我们就像树上的叶子,总是担心被淘汰,所以我们努力学习,认真做事,有时在烈日下,迎着风雨冲刷,好不容易来到今天,我们都不想放弃,我们都想在最后一刻做出最后最大的努力,我们希望有人能看到我们的努力,看到我们努力带来的美丽风景, 所以我们选择坚持到底,不管风雨有多大,因为我相信风雨过后,总会有好天气,我相信总有一天会有人看到我们的努力。
走了很长一段时间,回头看,我可以看到我的学习方式是如此模糊。我不知道是太长了还是我从来没有真正记住过。有些人出现了,又离开了,渐渐习惯了离别。我感觉像一场梦。当我突然醒来,离别的钟声就在我的耳边。当务之急是抓住时间的尾巴,告诉它是否能走得慢。我还没准备好。这有用吗?时间一点一点流逝,但我无能为力,所以我决定站起来,尽我所能去做我能做的一切。有些人会说,你是不是会慢一点,直到快结束的时候你才知道你的努力。但是我认为还不算太晚。只要我努力去做,还不算太晚。只有当我知道为时已晚时,我才不得不更加努力地工作。这可能没有人们希望的那么好,但至少我真的很努力,问心无愧。
这些年来,我一直在欺骗自己。我什么都学不好。我总是混日子。我心里知道我所学到的是一个混乱,但我不想纠正自己。但在我即将坠入面纱的最后一刻,我真的认为我应该为自己做点什么,并认真度过这最后一刻。农村人羡慕城市的明亮灯光,而城市人向往农村生活。人们总是生活在幸福中,不知道什么是好的。他们越想要不是的东西,就越想要不是的东西。他们内心的需求永远不会得到真正的满足。就像永远学不到的知识一样,学完今天的课程,就会有明天的课程,学完今年的知识,还有明年的知识。真正的知识永远不会被学习,日复一日,年复一年,有时他们会觉得充满味道。我只是盲目地追求那些不属于我的东西,从而浪费了我应该得到的东西。我只知道后悔走了很久才回头。
有些人有时间弥补。有些人到头来只有遗憾和无助,我不想成为遗憾和无助的人。在这最后的时刻,我希望我能通过自己的努力见证我的力量。时间过得太快了,许多事情在我能做之前就会完成。风轻轻地吹着,时间悄悄地过去,每天都很忙,但这是没有用的。有时候我不知道该做什么。谁不想过充满活力的生活,为什么我现在才发现这些东西?在我拒绝承认我浪费了时间之前,现在我终于知道我一直在欺骗自己。树叶已经脱落,明年春天它就有机会长出新的绿色树叶了。但是一旦我失去了在这个季节学习的机会,即使到明年春天,我也不能改变它们。
每天看着那些忙碌的身影,以及我该从这里走向何方,我决定在真正落幕之前,用最精彩的片段来结束我伟大的学生时代。年轻人有梦想,并且勇于追求。只要我努力,我相信我能给自己一个满意的答案。