曾经,这是一个很美丽的词语,还有点残忍。残忍的美丽让人在午夜微微心痛。
小时候的跳飞机,过家家重重地被盖上一个无名的盖章印,这些回忆也就被时间的邮递员送往不知名的远方。远方也许是天堂,把我的回忆细心地储藏在鸟语花香的明媚中;远方也许是渊谷,让我的回忆腐烂在阴暗潮湿的最底层。其实也没有很大的差别,只是忘了而已,也许形式不同,结果都是忘了。
长大了也就再也不会像小时候那样玩跳飞机,这样的游戏早已被谁用幼稚来定义。过家家只能在小孩中出现,而少年则是错误的人群,错误的时间,少年的过家家,人们称为早恋。早恋是什么概念我不知道,我能看到的只是一有嫌疑,便会劳驾到父母老师,就要在级室听老师讲述一大堆的危害又回家听父母唠叨半天。我想,我们都是听话的孩子啊,不会让父母太担心,不会惹父母太伤心。只是我们都还是没有用功学习,这也许是我们的悲哀。
在初中疯玩了些年以后,中考的倒计时也就每天出现在你的眼前了。你被时刻的提醒着要学习要学习,失眠过,病过,再穿越一个中考。穿越中考穿越自己。一切都还好,比想象中的好。我们也就在六月的阳光下快乐地唱歌。一切的美丽都只会在自己的汗水下开放。
老师很喜欢说:你们都是大人啦。
是啊,我们都是大人了,我们高中了。很懵懂地进入这样一个阶段,然后信誓旦旦的说要好好学习,看着那些与习题太不一样的考题,泄气!我们还不知道高考是什么样的东西,所以还能不知天高地厚的哈哈大笑;可是我们也知道,高考并不遥远,也就时时紧皱眉头。
到现在,该经历的都经历了吧,不该经历的也尝试了。
疼痛过后幸福,幸福过后生活又该是什么样子?
其实很喜欢这句话:我们都是大人了。
我们都是大人了,我们都要想想自己的将来,我们都会在乎我们的将来。
繁华过后,心痛过后,为自己拉下最华丽的落幕。一切从新开始,踏上属于自己的征途,开始认真地为自己打算。
我相信自己的幸运,我想一切属于自己的繁花会在下一个季节绽放,曾经的曾经都会跟着幸福灿烂。
——给自己最华丽的落幕,也希望所有的人都幸福。