“今晚的星星很亮,你没有抬头望,仔细想想,还真是星星的损失。”
——题记
我坐在窗边,望着远方,梦幻的金黄色顶在头上,远处的山披上了一层金纱,一切一切都是金黄金黄的,连自己的呼吸仿佛也受到了感染,这才意识到已经黄昏了。
傍晚的夕阳收敛了白日那刺眼的光芒,泻下了温和柔软的橘红色,宛如一颗糖落在天边。甜蜜的色素瞬间传满了天空:云彩陶醉在甜味里,醉了般的,红了脸;四处奔波、疲惫了一天的人们也在这温柔的光芒的笼罩下,急急匆匆的赶回家,和那些归鸟一起飞起时,带过一阵晚风。
天边愈发的红。那颗橘子味的糖沉在天边,快融化了。橘子的甜味溢满了整个天边,整个天边都有了片片红晕。那颜色由深到浅,深的迷人、浅的温柔。夕阳边的金色光辉,给云彩、海面渡上了一层金色的光泽,金灿灿的,亮晶晶的。
过了会儿,夕阳就溶掉了半颗。那半颗融入大海天空、山川河流。转眼间,整个世界变成了橘红色,浅浅的,淡淡的,暖暖的。等一下掉进了海里,我就背你上去去寻摸一池子的星星。
很快,太阳就化成了那么一小点,弥漫着淡淡的橘红色,浅浅的红晕。那橘子的香气的微光还是洒满在大街小巷里。世界此刻变得特别温柔,安静的连花落、鸟扇翅膀的声音都能听得很清楚。似乎是为了守护这最后一刻的温柔。温柔这一味真是人间良药。
慢慢的,夕阳化掉了。这颗橘子味的糖,融入了大海,掉进了银河,变成了一颗闪烁着的橘色星星。
漆黑的夜空升起了一弯金色的月亮。
“就算星星碎掉了,溢出来的光也很好看”