训练了一个月,趣味长绳比赛终于开始了。我们班的同学都围在场地边,先观看别的班级比赛。轮到我们时,参赛的同学在篮球场上试了一下长绳,找了一下先前训练的感觉,甩绳子的是我们班的“宝藏女孩”陈班长和活泼好动的小楷同学。
陈班长和小楷开始甩绳子。班长格外卖力,而小楷则低着头,红着脸,一脸害羞的表情。甩一会儿,小楷手中的绳子就飞了出去。他赶紧捡起来,继续甩。这么一副有气无力的样子,我看得非常着急,赶紧从他身边走过,对他说:“小楷,把你下课骂人的劲儿都使出来。”他默默地点了点头。
很快,比赛开始。张逸凡带头第一个跳过了,接着第二个,第三个。这时,我前面的小童自言自语着:“我好紧张!我好紧张!”听到这句话,我的心也开始扑通扑通地跳起来。我对他说:“放松,不要着急,甩甩手,抖抖腿。”与其说是安慰小童,不如说是安慰自己。所以我一边说,一边也这样做了起来。
但是每当我跳的时候,我的心就像一只全速运转的机器一样,生怕自己绊住脚,也担心自己跳得不好,让后面的同学因为我而绊脚。我的肌肉绷紧了,感觉全身都僵硬了。有的同学用剪刀步的方式跨过去;有的同学单脚起跳双脚落地;还有的这两脚并跳。为了尽量不绊住脚,他们使出了自己全身的力气。小楷也一样,他忘记了自己的害羞,张开手臂,用力甩着,甩到快没力气时,他的整个人都像脱水了似的。
时间已过去了一分钟,幸亏前面都没出什么事儿,也没有同学绊脚。可就在最后的四十秒左右,小董绊住了,他露出了一些难受的样子。第二次,小董又绊住了。我作为体育委员,默默地走到他身边敲敲他的肩膀,对他说:“不要着急,你按照平常训练的节奏。”
两分钟的时间,其实一眨眼就过去了。而第三名的成绩,也让同学们终于放下了那颗提心吊胆的心。我想这一次成绩还算可以,至少比之前训练的个数要多了。比赛,重在参与。我想:以后我们应该多搞一些集体性的活动,既可以训练大家团结一致的心,也可以让每个同学都有参与感!