爱原来是一种酒,饮了就化作思念。
天空一片晴好,我慵懒地抬起头,一如既往地想起了你,那个曾经给我爱与希望的人,依然记得我们相识于那本作业。就这样慢慢地熟络了,时间无意间从指缝中流去,没有任何痕迹。
那个被风吹干的夏季,听同学说录取分数下来了,根据自己所报志愿,确定自己与高中无缘,眼泪不打一处来,我突兀地给你拨通了电话,电话那头的声音依旧是那般熟悉。你给我的第一句话是:“别伤心了,没有人会瞧不起你,只要自己努力过就行,我们要放眼未来,不一定只有读书这条路可走。如果实在想读,也可以择校或选择其他专业技术。”
反思了几天,觉得自己好没用,就在我收拾行李,准备背井离乡的那天中午,我还是抱着不死心的态度拨了一通电话给物理老师,对方却以高兴的语气说:“哦,你录取在永丰中学,要好好读,高中要比初中难多了。”
开学了,我怀着无限的期盼迈入了这新学校,旧日的同学没有能同班,心中不免一阵酸楚。我害怕孤独,每次走到食堂总会想起以前的过往。你也去为自己的前途而拼搏,以前的一班分成了若干份,我很想念你,习惯呆呆地看着那片属于我们的天空,想象着彼时的你是抬头仰望星空,还是把手放在胸口感受着彼此跳动的思念。每当想着你对我说过的话,走着我们曾经走过的路,看着我们一起看过的风景,重复着曾经的生活节奏,我总会莞尔一笑,感觉这一切就像在昨天。纵使知道不会有回应,可我每天都要对着你二十四小时都亮着的超Q头像,发几句话,然后下线。
蓦然发现,那曾经让我日夜思服的高中也不过如此,甚至更糟糕,连一个和自己说真心话的人都没有。我害怕、惶恐。初中的回忆真的好美好美,年华走得太快,成长莫名恐惧。写心写情诉说悲凉,写人写事诉说孤独。
我没有去在意别人的眼光,因为我从来没有在谁的眼里。风很安静地吹着,我一抬头便看到了满天星辰,我想明天必定依然是个艳阳天,下一个艳阳天,我们还会相见。
在同一片天空下,这是我们彼此不老的承诺,我们一起走过的印记,已经在我们彼此的脑海中定格,一种叫“友谊”的情愫正在无声的蔓延。
所以,我笃定地想念,我们的故事永不落幕。