没有太多言语。也没有任何表情。童年埃我未曾见过你。你却在梦中对我说,你要离去。为什么,为什么。
偶然在收拾房间时看到了成长记录册。它已经丢失多年。没想到在偶然打扫时还能够再见到。它依旧是那么崭新。翻开第一页。上面赫然印着“章丘市实验小学”。心底泛起丝丝酸楚。
真的是没有多么正式。就匆匆与母校告别了。前几天和同学们一起回到了校园。但却找不到当年的那份甜蜜了。
也许。因为是真的不适应初中的生活吧。才会经常想起以前,那个人,那件事,犹如刻在脑海。始终挥之不去。
升入初中之后,想了太多太多。总是想着自己以前犯下的错误。怎么还没来得及改正。就离开了呢?那些往事。能一笔勾销么?我不禁问自己。到底是谁错了,是我么?
我不知道。
一切的一切。我快忘了。你们呢?你们也快忘了吧?
我也记不清了。
不记得从几年级时。我们说过当好朋友。当一辈子好朋友。我记不清了。有谁会记得?你么?
在班里人缘真的不算好。除了有几个好朋友之外。也有很多之间有仇恨的人。你们。也算是朋友吧。也许。以前是我错了。也许,以前是你们错了。而最完整的。是我们都错了。都错在不懂的珍惜。
当朋友这么多年。始终不记得你的音容笑貌。始终记不清你的电话号码。说起来也怪惭愧的。那你,你又记住我的一切了么?
走到最后。该放下的终归会放下。而我始终不会放下你。