初三的学习生活于8月15日宣布正式开始了。记忆里那天,天气阴阴的,没雨没太阳,也不冷不热,应该算是个好天气。升初三前就一直在想初三会是什么样子的。看着前辈们忙碌彷徨的身影,开始感叹。
这个初三究竟会剥夺走我多少东西?
初三的功课压的我几乎暴露了所有缺陷。期待的似乎只剩下午放学后回家的几个小时。那是这一整天的落幕。
回家的路总习惯一个人慢慢的往前荡。路不长,大约要走30分钟。这是一天中最放松的时候。
路上的风景总是很漂亮。有大于1/3的路两边都是稻田,绿的妖艳,风下的稻草总是妩媚。放纵的轻歌曼舞。扬起绽放后的颓废。我惊艳于它夕阳晚风下的肆无忌惮,晨曦薄雾中的奴颜媚骨。我发现它飞扬跋扈的搔手弄姿。
稻田的尽头是一条由北向南流走的沟渠。一棵棵的杨数让它出现了不小的支流。同样使它看上去那么的冷傲僻静。潋滟莞谰,那么明媚的晦暗,那么内潋的放逐。
我眩目。
绿的发黑的山的那边,落日似乎永远那么的华贵雍容。枯竭之前,绽放最后的绚丽。璀璨到诙谐。
我诧异,早上的太阳总那么冰冷。
尼采说人没了痛苦就只剩下卑微的幸福。我的幸福真的很卑微。没谁看得起。可能是一阵风,一条河流,一片草地,一轮落日,一缕暖阳,更或者可能是一个满足的微笑,一份真挚的祝福,一首我喜欢的歌曲……
我曾那么声高气昂的回答别人我正再哦看动画片,特有意思。然后被一句又一句的幼稚,无聊骂得我再也不敢向别人炫耀那些幼稚,无聊的卡通动画。
当那个被一遍遍哼唱的旋律想起时,那短暂却美丽的落幕就这样结束。然后用一天的时间来换取下一个更精彩的落幕。
“因为理想我向往生命的云彩,在广阔的宇宙中,一直是童话里的节拍,幻想天边的大海,演绎生命的舞台,行星在身边转里转去,只为了一个爱,天使飞过的花园,有一种神秘的色彩,等到明天醒来后,满园的花朵会不会开,暖风吹过的夏天,吹不去梦中的等待,童话王国里的精灵快快出来……”