落幕,才真正风光无限!
傍晚,天边红阳如血,太阳好像一盏马上要熄灭的灯火,慢慢远去、淡然。淹没在云层中,却装点了它最后一缕余晖。霎时,晚霞照亮天边,染红了西方的云彩,瞬间,苍穹如火,万物同辉。
比朝阳气魄,比午日清雅,比夜月光明,比繁星灿烂,一天之中,太阳创造了多少美丽的情景,然而,最最美丽的晚霞却出现在一天中最后的时刻。正如真正伟大的人,都有远大的志向,他们会为自己的梦想奋斗到生命的最后一刻,在不断努力中获取经验,而不向挫折低头,最终获得成功。
人们不知道,人生是应该辉煌一生最后功亏一篑,还是应该先默默无闻最后奋发图强。其实我认为,辉煌一生说明人在前期努力,后期却松懈下来,岂不是虎头蛇尾?因此人们从坎坷中的一无所有到奋斗中的雄心勃勃,需要的不只是志向,还有乐观的态度和执着的坚持。在人生漫长的道路中,真正的辉煌总是姗姗来迟。
不只是人类,万物也走在同样的道路上,春风一夜繁花落,夏火连天草不休。花儿最美的一天,必将是它们竞相开放的时候,但很短的时间内一定枝折花落。草最亮眼的时候,一定是在烈日炎炎的夏季,尽管那时芳草苍翠欲滴,但小草的生命也很快会走到尽头。
自古,多少伟人在晚年举世闻名,多少学者在晚年做出了最惊人的壮举,有多少军人在晚年完成了自己不凡的使命,还有好多的人们在自己生命的尽头创造辉煌。
人们如果在自己生命的前期养精蓄锐,在今后一定会有所回报,最终光明于世,但如果不在人生的黄金时代积累资本,也会在晚年一事无成。
一天的太阳,从东升到西落,唱响了人生中无限的光辉!