玫瑰到了花期,这摇曳的风车转了又转,明天的太阳还会照常升起不是吗?人生不过只是一次潦草诗,也该落幕了对吗?
青年时期,我们能畅享未来,能去追风又能去等风,青春的定义永远不止于此对吗?于是我们拼命呐喊,在自己的人生种下了第一束花,去追逐日落,等到太阳落山,你暗自走回家,当一束照到你的身上,你才会发现日落太短了,你要的不只是瞬时的美好,而是想要奔赴属于你的远方。青春是多么美好啊,美好到你不愿回头。
青年时期,我们能够产生懵懵懂懂,可那会成为你的爱情,也会成为你的绊脚石。会有人把喜欢写进风里,风过之处,人人皆知我爱你,可惜那年风停了,你也并不知道我心意。会有人在难过的时候买朵玫瑰,作为他对你的纪念,他一直认为你在他的生活中化作了一朵玫瑰,只是换了一种形态仅此而已。可她是否愿意回头?又是否愿意跟你走?可你是否理解爱,又是否放弃你的未来?
中年时期,你有了事业、家庭、爱情,她成为了你的另一半,也成为了从陪你穿校服到陪你穿婚纱的人。好巧不巧大学你们又是同一个,结婚之后,有了一个虎头虎脑的宝宝,因此你发奋图强,想要给他们一个安稳的家,确实,你努力工作的样子真的挺迷人的。
中年时期,你突然想起你儿时母亲的叮咛,突然想起父亲在远处看着你回家,想起在麦田地里一个汗淋淋的身躯,你坐在大树下,看不到一缕阳光,靠着时间你度过了一年又一年。父亲不爱表达,知道你爱吃饺子,他就常给你做饺子,逢年过节,总把你爱吃的菜摆在你的面前,因为他一直以为你够不着……前段时间,他含蓄的和你打了个电话,你告诉他工作忙,没时间回来陪他,可你没听他说完,你便挂了,他步履阑珊的沿着家里的那条小路,走到了你的单位门口,知道你饿了,就特意做了你爱吃的,怕你嫌弃,就对门卫保安说,就说是他妈做的……他的身体早就不行了,前段时间查出了胃癌晚期,瞒着你没和你说,怕你担心,就每天晚上独自咳着大口的鲜血,可他春天种的樱花还没开,怎能先独自离去呢?不久之后,他就去世了,得知消息的你才意识到原来平时他的胃口小真的不是遮遮掩掩,原来平日里暗自回屋的步伐,是为了咳嗽怕被你听见,他在那棵樱花上写了一封信,信上写到等到来年花开的时候,你就在这棵樱花树上记下你最近的状态,我好安心……
老年时期,你子孙满堂,可这摇曳的风车真的转的很快,你很快结束了你的一生,你看着太阳上山,你看着夕阳西下,你才会发现你并没有离开,而是从没有来过这个世界……
那张面具你带了好久好久,那年花并没有开,人并没有来,只是这声色太张扬,带走了不该走的人,留下的却成为了回忆,因此你颠沛流离,落幕的人只有你一个。