床的上铺,一直传来翻动的声音,随后传来断断续续的哭泣声,声音轻的如风般呢喃,我知道那是堂妹在哭,静静的,一个人在哭。我没有去惊扰她,假装早已睡着,传来轻轻的鼾声。想想,有时我也何尝不是呢?
堂妹今年只有上三年级,你或许会说三年级的孩子懂什么呢?你错了,曾经我也是从三年级开始,学会静静地分担自己的心事。你会说我们生在福中不知福,但是生活学习中我们已经感受到压力。他们重重的压在我们的肩上,只有在黑夜,可以包容下一切的时候,我们悄悄的将心中的故事诉说出来,当然一切是寂静的......
等父母掩上门,我们提着嗓尖下床,猫手猫脚的摸到门边,窥视父母是否进了主卧室,我们才放心的小跑上床,拉上被子的一角,恹恹地哭泣起来。轻一点,再轻一点,不要让人发现了,那将多没面子。泪水不停的流着,像一条永远流不尽的小溪,但它不再是唱着欢歌,此时它在静静地悲鸣。
直到,枕头,被子哭湿了一片,我们才一抽一抽的停止。微风轻轻的撩起了窗帘的一角。星星,月亮,街灯露了出来。我们多了一些观众,我们仅仅用眼睛,和心无声的诉说。我想他们一定听懂。你看月光多么柔和,像是一位慈母,含笑倾听我的诉说;星星微微发着亮,像是一位兄长,在出一些鬼点子,逗我发笑;街灯的斑斓,告诉我明天将是一个新的开始,你不仅只有悲伤。
一切都是那样闪亮,将原本寂静,落寞的黑夜点缀得充满希望。我们的心渐渐得渗入光芒,我们笑了。夜深了,上铺的哭声依旧在继续,再过不久,她一定会做一个好梦,因为有一个梦幻般的国度在等着她。
不要笑,长辈,或许身边的你都有过……