热血又沸腾,欢乐或悲伤……这大概是最好的我们、最好的初三生活、最难以忘怀的青春。
橡皮分两块,铅笔掰两段,水一人一口……这是大多数同桌同学的真实写照。同桌,这是一个让人想起来就感到内心温暖的名词。自初三以来,我的同桌“数不胜数”。我遇见过“臭味相投”的,也遇见过一言不合就开打的,可无论是男是女,是开朗的是沉默的,都是我初三生活中一笔浓重的色彩。同桌是谁,是在你走神时提醒你的那个人,是前一天还与你发生争执第二天就和你好得像一个人的人,是能和你一起分享快乐承担痛苦的人。我会将他们深深铭记在心里,待到以后回忆初三生活时,记忆里总会有个少年,他有世上最温馨的微笑;也总会有一个女生,让我当时觉得她有世上最好看的侧影。
同桌,幸好与你们相逢,在这温馨的初三,在这永不落幕的青春。
初三的生活是苦乐交织、五味杂陈的。每天总结好几次,晚上和中午的作业也是按摞计算的。早读时环顾四周,发现每个人眼圈都呈现一片浓重的黑色,让我想起一句话“干掉熊猫,我就是国宝”。如果说初三生活是一杯咖啡,苦虽然是其中的主味,但回味起来却是无比的甘甜。老师的一次口误,同学的一次“犯二”,都足够让我们笑很长时间。老师的一次鼓励,成绩的一次进步,也会让我感到无比得意。课间与同学之间做的游戏,或者互相分享一个笑话,更像紧张而繁忙的初三生活中的调味剂,让人回味无穷。这些或苦或乐的经历,是令我难以忘怀的,更是我人生中一笔宝贵的财富。感谢,难忘的经历,在这奋斗的初三,在这永不落幕的青春。
那些人,那些事,是我初三生活中绚丽的色彩,是我在天空翱翔的洁白羽翼。感谢你们,陪我度过这多姿多彩的初三生活,陪我度过这永不落幕的青春岁月。