烟花在暗空中华丽地绽放,释放出最后的笑脸。随之骤然而下,在空中优美的解体,迅速冲往大地,还未着地,便消散在半空中了。只剩那细微的声响,还在做着最后的挣扎,不一会儿也泯灭在暗夜里,随着刚才的那阵雍容而去。一束烟花落下,又有一束冲天而去,那毫不犹豫的样子,似乎丝毫不知自己最后的归宿……我自己一人站在窗边,仰望着天空中接二连三的华美。
路边的大树树枝晃动,奏出“哗哗”的声响,似乎在耻笑着烟花的飞蛾扑火。又何尝不是呢?那烟花的华丽只开放了那么一会儿,下一刻便了无声息。人们从不会感叹烟花的泯灭,只会被下一束烟花所吸引,那华丽的一瞬间,是从不会让人铭记的。试想,那昙花一现的美艳,虽令人咂舌,但外表美的东西又太多,人们的心怎么会因它的逝去而停留呢?天空落幕的虚华,只不过是浮梦一场,太过飘渺的美是不真实的。只有那些真正有意义的,有贡献的,才会令人驻足,才会令人叹服,令人久久难忘。不似烟花,只在人们的印象里留下一个华而不实的轮廓,一个模糊的影像。得人愿做烟花,拥有最美的却让人记不住的外表;有的人,外表并不美丽,在人们的心中却永久地留下了那颗清灵儿而美好的心。仰望着天空中演绎的虚华,我愿选择,抛弃那虚无的一切,做个真实的,有贡献的人。