其实当时光过去那么久之后,你会发现历尽千帆所留下来的都是精华。
或许在很久以前你从来没有看过那些众人推荐的小说,也从来没有在那些言情故事打滚,然后自我感动的稀里哗啦。你只是一直都站在自己的窗边角落埋头读着自己的书,那些没有人理解的孤独和寂寞也全部都吞咽在自己的肚子里,无处遁形。
其实没有关系,因为那么多年过去了,这些东西没有把你吞噬掉,反而促使你成长。
让你在人生的这条路上能够有更多充分的经验,能够看到不一样的人生,能够体验到不一样的生活与风景。其实你想要去换一个地方,看看别人过着怎样的生活,这对于你自己的启发是非常大的,因为一开始的生活环境不是你所选择的,但是往后的人生你却可以选择自己过什么样的日子。不必要被那些传统的思想所束缚。
所以从此以后不要总是再把目光放在别人身上,不要总是想着去羡慕别人。发现你自己的美好,其实在很多时候你也拥有着自己想象不到的潜力,只要激发出来,你也可以实现更优秀的自己。
那些故事中间会有终结,那些小说也终将会有繁华落幕的时刻,但是你的人生只要一直还有梦想在,还有勇气和信心再那么就不会落幕,也不会结束。
所以少年还是加油吧!