我们的一生似乎在表演,但表演并非只有一场。我们不忍离开曾经相伴多年的舞台,那舞台,似好似坏。
六年级的我们尽心尽力完成人生的某场表演,舞台上的幕布缓缓下降,直到连地成墙。我们,抹去热泪,挥泪而转身,和六年来精心准备的表演挥手告别。多年,我们的泪水、汗水滴落在红艳的舞台上。蓦然回首,早已不识泪水、汗水。
六年,或长或短。六年前的我们,初识在这舞台,滴滴羞涩;如今的我们,也略微有些羞涩之感。
七年级的我们,又该到哪里去呢?
另一个舞台?对,我们该到另一个舞台彩排,留下最纯白的汗水,收获我们的劳动成果。那种感受,难道不是最令我们欣喜若狂的?
青涩的你,无知的我,停留在六年前的我,陌生的环境,陌生的灯光,不一样的伙伴,不一样的彩排。无一不是那三年后,令我们刻苦铭心的表演。一场表演的彩排,一次彩排?两次?三次?远远不够,我们付出的心血远远不止这么少!
数不清的日夜,数不清的彩排,数不清的汗水,数不清的加油……我们何曾放弃过?之所以不放弃,是因为我们期待重视每一场表演。这些条件,又何尝不是成功的条件?是,我们之所以欣赏自己,接纳自己,是因为我们需要这样做。
落叶归根,我归舞台。