我们都是这样,一路遇见,一路再见,享受这今天,期盼着明天的有所不同,感谢在这最好的六年遇到最好的九班……
六年级入学的第一天,放学铃声“咚咚”地响过,宁静的校园顿时变得热闹起来,随着着熟悉的“稍息!立正!”列队后,同学们陆陆续续离开了校园,我站在校门口繁茂的大树下等课后托管老师,穿过周围的吵闹喧嚣,耳边却还依然萦绕着同学齐声朗读的声音。这时,放学十分钟的铃声响起,接我的老师气喘吁吁的声音打断了我的思绪,和往常一样,我和其他托管班的同学回了托管班。
那天晚上,我发现饭兜落在了学校,便又马上赶回来,穿过充满汗水与欢笑的操场,现在却变得一片宁静,我停住了急忙的脚步,静静的、静静的看着火红的太阳烧着云彩慢慢的悄悄落下,我又加快脚步,走到了楼梯口,每上一层台阶我都想到今天中午下那层台阶的情境。走过熟悉的楼道,仿佛又看到了楼道嬉戏玩耍和背课文的同学们,走进班级,看着空空荡荡的教室,我站在班级的正中间,感觉还依然看到了九班同学们那一张张熟悉的面孔,金色窗帘后飘进来的阵阵微风,转眼又看到了沉浮在黑板上的粉笔末,我没有再待下去,而是拿起饭兜马上下了楼,可是看到这短短两分钟的时间太阳已经不见了,而是月亮高高挂在漆黑的天上,这又让我想起了毕业时的场景。
九班那些丢在校园里永远长不大的记忆,那些留在岁月中永远忘不掉的纯真,最终被三张试卷拆散,九班,永不落幕……