落幕之下作文
舞台落幕了,但我们的青春还没结束。
那一天,微风不燥,阳光刚好,我们每一个人都紧握着双拳,来到我们相遇的地方,来到梦想开始的地方。
“快快快,还有几个节目就该轮到我们班了……”不要紧张,不要紧张,我不断安慰着自己,在等待的时候,我的心不断跳动,好似少女一见钟情的悸动,又好似稻穗遇见雨露的狂喜。突然,有人喊到:“一班!加油!”我顿时不紧张了,因为我知道我的身边,还有一班。
熟悉的音乐响起,大家对这首歌,早已不陌生,但在这个舞台上,面对全年级的人,这首歌有了它全新的定义,它不再单单是一首歌,它是老师辛苦智慧的结晶,是全班人努力的呈现,更是属于一班的青春誓言与约定。我们比往常更拼命地唱着,因为我们想让所有人知道,这就是一班!
突然,一阵刺耳的滋滋声,使所有同学慌了阵脚,我们整体的速度再不断加快,我的眼眶逐渐湿润,我竭尽全力让自己冷静下来,好好唱歌,我的声音微颤,不知道要怎么办才好,难道我们努力了那么久的结果都白费了吗?老天啊,您为何对我们如此不公,就在这时,台下响起了掌声,老师们也在为我们呐喊,紧接着节奏找回来了,每个人紧握双拳,在这个舞台上,留下了这首歌,留下了一班的影子。
舒老师在这时也上来了,她和我们一起唱歌,一起站在舞台上,一起为一班奋斗,在舞台上51个鲜活的生命熠熠生辉,他们为自己的梦想,努力拼搏,努力呐喊着,当谢幕之时,全班一起在这个舞台上喊出那句“永远在一起”时,我就知道,我们的青春还没落幕。
这个舞台,照亮了我的生命,温暖了我的青春。
青春还未落幕,我不允许你们中途离场!