前几天读到一句话:人生是一个不以生而始不以死而终的过程,他就如一个洋葱,一层层的剥去,总有一层会让你流泪。想想也是,在世上走一遭,总有一些人让我们难以忘记,时常想起而泪流不已;总有一些事让我们难以释怀,触动心灵的痛楚而泪流满面;总有一些经历让我们难以启迪,封锁在内心的某个角落,写在我们的日记本里。在人生的旅途中,你只能陪人一程,所以,你应当学会珍惜。珍惜与他人的缘分,珍惜与他人共处的时光;珍惜与他人在一起时的点点滴滴。毕竟,天下没有不散的宴席,送君千里,终有一别。
人生,需要落幕。人生的成长充满着无奈与彷徨。曾经不知多少次迷失方向,多少次充满彷徨,就好像在黑暗中寻找前进的方向,却始终像一个无头的苍蝇四处乱撞,直到伤痕累累,疲惫不堪,依然找不到前进的方向。在无奈中成长,在彷徨中前进,有时真的希望人生早一点落幕,好让自己好好的休息一下。
人生,需要落幕。当我们的旅行到达目的地时,人生的帷幕也将落下;当我们身心交瘁、疲惫不堪时,也希望人生的帷幕早点落下;当我们站在人生的制高点,感到寂寞无边,求助无方时,人生,也将落幕。人生就是一场旅行,但我们不要关心目的地在何方,需要关心的只是沿途的风景。好好享受一下大自然的恩赐,站在天地间,你会感到人是多么的渺小。
人的一生,有几个好兄弟是很好的一件事。我这辈子最不后悔就是上了三年初中,三年高中。这六年的光阴,让我逐渐变得成熟,同时也结交了值得一辈子交往的几个好兄弟。毕业了,各奔东西了,不常联系了,但心中的那个位置,总是留给好兄弟的。偶尔的一个短信,也会让自己的心温暖半天。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?漫漫人生路,有兄弟的相伴,我不在孤单。
人生短短几十载,前十年幼小,后十年衰老,真正属于自己的时间究竟有多少呢?真正可以为心中梦想所奋斗的时间又有多少呢?所以,不要太在意人生的得失,太在意得失的人,必定活得很累。“铁公鸡”这类人,一辈子的光阴都在占便宜而一毛不拔,活的有什么意思呢?还不如让人生的帷幕早些落下,自己也可以好好的休息一下,反思一下,来世为人,做一个心胸开阔的人。