错落年华,辗转一生,望着窗外飞扬着的,零零散散的雪花,我心中泛起了一丝丝的波澜。夜晚,漫漫长夜,孤枕难眠,唯有剩下的那一缕思念,犹如梦幻。闭上眼,回忆起当初的日子,那时候的我是愉悦的、满足的。可现在,我心中却藏着失落和孤寂。我在想:我究竟丢失了什么?
岁月如梭,时光荏苒。青春即将逝去,只留下思念,烟花易冷,人事易分。随着岁月的流逝,已物是人非,当初的我们是多么的天真烂漫,可现在呢?我们变了,变得成熟而又稳重了。物是人非事事休,经历多了,也就看开了,我们可能再也不会为了一件小事,而伤神费脑了。
青春不常在,拥有最美,有的人,为了那所谓的爱情,可以渐渐疏远一些人,有的人,为了那所谓的事业,可以渐渐遗忘一些人,有的人,为了那所谓的梦想,可以伤害一些人。然而,我们还以为时间在眷顾着我们,其实不然,是时间改变了我们,思念让我们人与人之间有了隔阂,生活让我们看透了现实,人生给了我们经历。在我们的不知不觉中,曾经多么俊美的面孔,现在也变得模糊了,曾经多么熟悉的声音,现在也消失听不到了,曾经多么要好的朋友,现在也渐渐散场,曾经……
一路走来,不记得自己究竟丢了多少重要的东西,是天真?是烂漫?还是单纯?(已经记不清了)失去的,我不在去想,我只想把握我现在所拥有的。
曾经亦是过往,尤其是我们对过去的日子怀着深深的眷恋并沉醉其中时,我想:我们应当制止,回忆只局限于过去,而不是未来。过往如尘、如烟,已经随风而去,那只是记忆,或许只是我们对青春的一种怀念。未来呢?未来充满了精彩与期待,艰难与坎坷!如我所想:人生的路还是要靠我们自己走,一路上,或许孤孤单单的,或许热热闹闹的、或许平平凡凡的,或许……
青春匆匆而逝,面对人生的抉择时,我们应当坚定自己的信念,不被时间所改变,不受命运所安排。正所谓,“成魔成佛,就在一念之间。”正值青春年少的我们应当努力!打破人生的界限,从命运的魔爪逃脱出来,从而掌握命运,做命运的主人。这才是拥有青春的真正意义!
茫茫人海之中,我的回忆又剩多少呢?我不知道,快乐,究竟是遗失了?还是遗忘了?一个人站在桥头,眺望远方,风平浪静的河水向着东方缓缓的、一如既往地流去。我的心情也一样,竟泛不起一丝波澜。逝去的,已不再忆。
愿青春,珍重!