首先发言的是桌子,只见他跳着“芭蕾舞”走上讲台,粗声粗气地说:“我每次都承受着巨大的痛苦,有委屈只能放在心上,不能诉苦,小主人每天在我身上乱图乱画,弄得我遍体鳞伤……再也不能展现出以往的那种动人的舞姿,桌子闪着泪花,呜呜大哭起来。
凳子顶着个大肚子上前一不说:“就是吗,为什么小主人们不能好好爱护我们,我的小主人因为体重超载,把我高大的身材压得短短的让我们凳子家族不能恢复以往的光荣,只有被人瞧不起的份,桌子哥哥我和你一样生活在“黑暗”的世界中,被小主人折磨的“人不像人,鬼不像鬼”,
这时连小小的粉笔也挺着笔直的身体说:“虽然我们粉笔一家没有你们那样重的“惩罚”,但是现在的老师同学弄得我们“死的死,伤的伤”,我真希望有一位好心人帮我摆脱这“魔鬼”般的生活,救救我吧!
一阵咳嗽声,打破了争论,原来是公正的大门爷爷出现了,他说:“人类把我们弄成这样,我们要发”校园求救书”,让有良心的人把我们救出去,如果那时他们还没“改邪归正”的话,那们我们就罢工。大家听了大门爷爷的话,各个都满意的点了点头。
社会的人们,不要再去伤害公物,也不让他们罢工,就让我们行动起来,证明给他们看!