春风化雨 -雨作文
明天就是教师节了,我今天放学后,买了一罐巧克力,来到分校区门口,准备把礼物送给张国煜老师
春风化雨
。张老师一年级时开始当我们的班主任,三年级的时候,张老师又去分校区带一年级新生了。
那时候张老师除了教学以外,中午还要照料我们吃饭和午休。有一段时间我的一颗门牙活动了,可是就是赖着不肯掉下来,我一吃东西,它就在我嘴里跳摇摆舞,弄得我半边脸都火辣辣的疼。张老师看到我面对着饭菜愁眉不展,就摸了摸我的额头问:“不舒服吗?”“牙疼——”话没说完眼泪就像断了线的珠子一样落下来。张老师赶忙拿出纸巾给我擦眼泪,又给我盛来了豆腐、冬瓜、红烧肉等等软和的菜菜。可是我却一点点胃口都没有,只是喝了几口稀饭。
下午放学的时候,张老师陪着我一直等到妈妈来,她劝妈妈带我去医院看一下下,
我在校门口没有等到张老师,就去她现在的班级找她。张老师见了我一愣,马上又摸了摸我的头说:“又长高了!”她拉着我回她的办公室,一路上见到人就说:“我教过的学生来看我了!”她从办公桌的抽屉里拿出一套精装的《成语故事》,硬塞到了我的手里。
(江苏省徐州市民主路小学六(3)班)