22世纪的地球 -作文
我迫不及待的下床奔到窗边,却没有看到预想中清澈的蓝天,只看见灰蒙蒙的天空,以及厚重的烟雾中透出的几缕有气无力的阳光。忽然,太阳消失了,天空乌云密布,窗外下起了酸雨。雨后,我打开窗户想呼吸一下新鲜空气,可是打开窗户后,一股刺鼻的臭味扑面而来,我迅速关上窗户,拿起望远镜向四周一看,只见街道两旁随意堆着果皮和垃圾,由于没人清扫,散发出一阵阵令人恶心的酸臭味。
要出门了,问答机主动提醒我戴上家家都必备的“净化器”,我迅速武装好自己,走出了家门,只见大街上空无一人,一只只老鼠在大街上窜来窜去,成群的苍蝇和蚊子在垃圾中飞来飞去,我不禁感到一阵恐慌。不知不觉走到了府南河边,只见河里漂浮着成百上千的死鱼,散发出一股股恶臭,真是惨不忍睹,河边的树木也全枯死了,枯枝上挂满了塑料袋,
原来,由于人类不断污染环境、大肆捕杀动物、滥砍滥伐森林,导致了森林的消失,动物的灭绝,造成了严重的水土流失和土地沙漠化,使一条条河流变成了死水。同时,由于人类建造了数不清的工厂,工厂排出的废气和污水导致臭氧层遭到大规模破坏,温室效应越来越明显,地球变得越来越热,加上太阳黑子的频繁活动,使地球南极和北极冰山加快了融化速度,每年地球上都有一个地势低洼的国家被海水淹没。
科学家们经过仔细研究和计算,确定2199年12月31日就是地球的末日,到时地球就会爆炸,全球媒体迅速报道了这一消息,这时人们才醒悟过来。一时间,人们人心惶惶,因为再过两天地球就要爆炸了,大家都在疯狂地尖叫着:“我不想死!”科学家们通过努力在倒计时还剩九天时,终于发现了另一个适合人类居住的星球,人类准备集体迁移,在地球爆炸声中人们终于乘飞船离开了地球。
我从恶梦中惊醒,还好,这只是一场梦。朋友们,为了不要让我的梦境成为现实,为了子孙后代,请做好环保吧!