你的花更美 -作文
小女孩子摘不到花,嘟起了嘴,说:“怎么啦,我摘花跟你有什么关系呀?”刘校长见小女孩气呼呼的模样,说:“这是学校的公物,不能摘。戴在你头上一下子就枯了,可不好玩儿哟!”小女孩急了,说:“我不是摘花玩儿,我是拿去治病。”说到这里,小女孩的鼻子一酸,两颗热热的泪珠滴在刘校长的手上。刘校长心软了,慈祥地问:“乖孩子,茉莉花怎么能治病呢?”小女孩天真的说:“妈妈病了,拿茉莉花给她闻闻,她心情好就没事了,爸爸在临死前是这么说的,
刘校长快步来到花市场上,看着唯一的一盆茉莉花,这株花秀美挺拔,长着四个花苞,一朵已经绽放。碧绿的叶子衬托着洁白的花儿,显得格外美丽。刘校长问花贩:“这花多少钱?”花贩说:“就20元吧,本该卖25元的。”刘校长二话不说,掏钱买下了这盆花,端着回学校了。
小女孩见了花,乐得合不拢嘴,连声道谢。临走前,小女孩对刘校长说:“你的花更美!”刘校长默默地说:“你的心灵也美。”