说好的幸福 -作文
“你看看,又下降了二十名,告诉你不要上网,不要上课走神,你干什么了!再这样下去,偏要到地下城。把这些试题做完,否则不要去玩!”妈妈的喋喋不休又在耳边响起,每当这时,我宁愿自己在一个不见天日的地下城中,即使与魔鬼打交道。妈妈每天都要工作,虽然每次见面总是唠叨曲,但能让她“唱歌“的时间也只是假期晚上的几个小时。
我张扬着自己走在主流之外,妈妈却行走在主流之内,于是,我们成了平行线,无限延长也无法在一起。时间一天天被刷新,我的生活却仍在复制与粘贴中不断穿行--在学校慵懒地荒废五天,还有两天在家中或沉默或爆发。别人的议论,老师的无奈,长辈的教导,我,已经麻木了。
穿越火线
又是一个周六,我正在网游,姥姥来了,带了许多我小时候爱吃的零食,
那天以后,我这条“火线“渐渐地向妈妈靠拢。
炫舞
姥姥讲的故事架起了我和妈妈沟通的桥梁。我们都向对方的方向靠拢,把爱延长,交织出满地绚丽,碰撞出爱的火光。我会在假期认真地看妈妈给我买的书,学到了知识,也收获了爱;我会给妈妈讲学校发生的事,分享了快乐,也得到了理解。妈妈说其实我这个“非主流”的孩子很懂事,我说妈妈的“唠叨曲”其实很动听,蕴含着人生的哲理。妈妈说只要我幸福,她就幸福,我说那我一定要幸福,这样妈妈就能幸福。
妈妈拉着我的手,我们在生活的舞台上翩翩起舞,跳出属于我们的炫舞,追寻我们说好的幸福。