母爱的伟大 -作文
母爱如汛期的潮水,滔滔不绝,滚滚而来;母爱是一坛老酒,越酿越浓,越品越香;母爱似漫天雪花,干净纯洁,毫无瑕疵——题记
去年,我生了一场大病,一连好几天卧床不起,每天只能对着四面空寂的墙壁和几本早已烂熟于心的书籍。一天早晨,母亲拖完地,行将离开时嘱咐我不要下床,好好呆着。我躺在床上,辗转反侧,倍感孤寂。我决定违反母亲的叮嘱,去客厅看会儿电视。我从床上爬起来,草草地套了件大衣,然后便拖着蹒跚的步伐朝客厅走去,但因为妈妈刚拖过地,地还很湿滑,我竟摔倒了。头重重的撞在瓷砖上,我晕过去了。
醒来时,自己已躺在医院的病床上,母亲正爬在我的腿上酣睡,看起来像是累坏了。我感觉腿有些麻,轻轻动了两下,生怕惊到她。但母亲还是醒了,她看到我,显得异常激动:“你终于醒了,把我吓死了。”
我很平静地答道:“有那么严重么?”
“你还说!你晕了整整两天,我都吓死了,吃不好,喝不好,一直守在你边上。”
我愣住了。
一直以来,我都以为母亲很唠叨,不会爱孩子。今天看来,是我错了。我转了一下身子,背对着母亲,潸然泪下。
母爱真的很伟大,伟大到令人难以置信。
有一次,我去离家不远的地方补课。天上乌云密布,蒙蒙细雨使人感到很压抑。我站在马路边上,即将过去时,忽然看见远处驶来一辆电瓶车,车上坐着两个人,开车的是我的邻居——一个30来岁的青年,后面坐着他的妹妹,大概也有27岁了。可等车到近处,我才发现原来车上有三个人,邻居的妹妹正抱着她的孩子。
“你好啊!去补课吗,过马路要小心哦!”他提醒道。
“嗯!”我很随意地点了点头。
车慢慢驶远了。突然,拐弯处闪出一辆货车,速度极快,弹指间便消失在我的眼前,以惊涛拍岸之势向那块毫无防备的“礁石”扑去。
可能是因为知道不幸的事要发生,我闭上了眼睛。“轰”,一声石破天惊的巨响,我分不清这是雷声还是车祸声。我立刻睁开了眼,谁料我竟看到了令自己也难以置信的一幕:车祸发生的一刹那,那位母亲用尽全身力气将孩子扔到马路边的草丛上。
世界静极,只见灵魂独舞。
我一直在寻找一个能够代表磅礴母爱的动作,现在我找到了:将孩子抛出死亡线的用力一扔。我开心而又悲伤,开心是因为能看到这样一位伟大的母亲做这样一个伟大的动作;悲伤是因为如此伟大的母亲,上天为何对她如此不公。那位母亲永远地离开了,她用自己宝贵的生命诠释了伟大的母爱。
母亲啊!盛夏,你顶着烈日在田野中工作;寒冬,你迎着风雪在城市里奔波;白天,你坐在织布机前劳作;夜晚,你在油灯下为我缝衣……