有趣的汉字 -作文
我乐了,兴致勃勃地往下读,这是一个对联故事,讲的是一个家境贫寒又求学心切的牧童,碰上了个不可一世的秀才,秀才为了刁难牧童,出一上联:贱狗过道嫌路窄。我一看,暗道,“这分明是在嘲笑牧童家境贫寒还妄想读书”,谁知,牧童对道:大鹏展翅恨天低。我一见此联,赞叹不已,短短七个字,便充分体现出小牧童对求学之路的满怀希望与高远志向,让任何人读来都为之一震。
汉字的发展源远流长,每一字句都有一个动人的故事,我们每天都在汉字的海洋里遨游。妙趣横生的歇后语令我开怀大笑;妙语连珠的诗句使我心旷神怡;感人至深的篇章哺育我成长;铿锵有力的语句激励着我的斗志……