到初中以后…… -作文
“ 到初中以后,你做的题目会比现在更难 ……” 这是老师说的。
“ 到初中以后,我们还会再见面吗? ” 这是同学说的。
“ 到初中以后,你哪能像现在这样悠闲 ……” 这是父母说的。
初中 , 初中,初中 …… 顿时,我的脑袋里全是初中,初中,初中 ……
初中有那么可怕吗?我想问我自己。没有!绝对没有!题目比现在更难又怎么样?老师还不是会教吗?不再见面又怎样?不是还有新同学吗?不能像现在这样悠闲吗?我看未必,只要加把劲,我依然可以这样!
更难的题目,可以学会;压力更大,可以调节,唯一有问题的,就是那份友谊 ……
六年的朝夕相处,这份友谊,不是说想放下,就可以放下的 ……
这是人生必须经历的 —— 离别
也许,大家都在思考这个问题吧!不然最近在学校里怎么会总感觉有些异样呢?无论是眼神中,还是语言中,冲突少了,但随之嘻嘻哈哈也少了。
初中,这个曾经令我无限向往和憧憬的地方,如今却有一种说不出的厌恶感,但也总是觉得这个陌生的词汇,现在离我却越来越近。
时间仍在飞逝,谁也无法阻止它前进的脚步。小学生涯也进入了现在看来短暂无比的倒计时。而我,也准备好了祭奠我们之间的友谊和分别时那必须的笑容和,眼泪……