“太阳当空照,花儿对我笑……”伴随着欢快的歌声,我们踏进校园,开始了新的一天。
一串喇叭花沿着墙壁爬到了窗前,静静地听着:“…落红不是无情物,化作春泥更护花。”原来它在听我们晨读呢。听到高兴处,紫红的喇叭都带着光影微微抖动。仿佛也要化成美丽的诗句一样。
上午,课间。在绿围墙包裹的操场上,那棵百年老松树又支起虬龙一样的腰背,笑眯眯地看我们扎堆儿:有的玩老鹰捉小鸡,有的玩儿“三角斗”,还有的玩儿“警察抓小偷儿”。连老师们也来到树下避太阳。浓浓的绿意,在地上散作一团又一团的黑影,还重叠着数不清的笑声,去远了,又随着下课铃回到了每一张天真无邪的脸上。
而下午的笛声,也来争夺一席之地。从教室的窗户里涌出来,散作丁丁咚咚的山泉,恣意流淌。喇叭花被激起了兴致,也举起小喇叭吹奏起来:“滴滴嗒,滴滴嗒!”爬山虎和太阳花都笑了。连夕阳也笑了。
傍晚时分,热闹的校园里安静了许多。因为我们都放学回家了。
咦?今天怎么回事?一只爬上墙头的小猫好奇地向灯火辉煌的教学楼打量。
哦,原来在开会呀。班主任在开家长会;校长在开教职工会;艺体组居然也在开会!
难道要发生什么事?
当然!明天要举办运动会,还是亲子运动会呢。花草树木们争着告诉它。
入夜,校园里静悄悄的,大家都进入了梦乡。无论是老松树爷爷还是牵牛花姐姐。偶尔传来一两声猫叫。
除此之外,只有门卫大爷的小屋里还闪烁着灯光。比天上的星星还亮呢。