石晓峰:
你好!
我是吉林省桦甸市二道甸子镇中心小学五年二班学生,今天冒昧地给你写信,不会打扰你吧?
学校为了让我们广交朋友,以丰富我们的知识,组织学生开展一项“手拉手”活动,很高兴和你结成通信对子,也希望成为生活中的好伙伴,学习上能相互帮助的知心朋友。
听说你居住在草原,哪里的风景一定很美吧?蓝蓝的天,洁白的云,绿色的草原,又怎么能不美呢?草原很广阔天空也一定显得很低吧?不是有“野旷天低树,江清月近人”的诗句吗?写的就是你的家乡吧?我渴望有一天能到草原看看,你家住毡房还是楼房呢?哟!我问了这么多,还是先介绍我自己吧。
我家住在一个小镇的平房里,如今小镇建设的也不错了,整洁宽敞的柏油公路通过小镇的中心,还有一条木其河在小镇的边上流过,学校就建在离河不远的地方。校园建设得很美,窗明几净的教室给我们提供了一个很好的学习环境。我的学习还好,不知道你的学习怎么样?
我希望我们之间能多交流一些促进学习的信息,等我写好下一篇就寄给你,帮我指点一下。好了,今天就聊到这里,希望早一天见到你的回信。
再见!