绿色生活 -生活作文
现在地球环境正逐渐恶化。人们为了造纸,砍伐树木,使土地沙漠化加快;工厂排放工业废料,甚至将工业废料排放至水中,使水质恶化;工厂及汽车排放的废气,使大气受到污染﹍﹍这些都威胁着地球的健康未来。在生活中,有时一些粗心大意的人会忘记关水龙头和电灯。这是浪费资源的表现。所以现在我们应从小事做起,实施绿色环保这一号召。我们可以使用节能灯,看到有人忘记关灯关水龙头时自觉地去关一下。也可以在公共场合或家里贴一些关于节约用水、电的标语,
在平时,买一次性杯时最好买纸杯,因为塑料有白色污染。而且纸质品最好是再生纸,可循环利用。学校最好鼓励学生们爱惜书本,这样旧书仍可当做新书给新生使用。可以大大地减少开销,也可以保护树木。用水方面,我觉得更应推广那些“城市过滤系统”,通过它把那些脏水过滤干净,仍可当干净的水使用,也可以把被浪费掉的、干净的水收集起来。在雨季时也可以通过雨水来过滤出干净的水来。
平时出行,最好乘坐公共交通,能步行则步行,能骑自行车就骑自行车。最好尽量不要使用私家车出行。这样就能减少一定的二氧化碳排放。
也要注意一下垃圾分类。废旧灯管、废电池这些有害垃圾是千万不能乱丢的。因为那些有害垃圾会和其它果皮之类的垃圾混在一
起埋入土中,会影响土壤,甚至使这啊土地再也无法使用。所以平时要注意垃圾分类,有些粗心的人会不小心将它们混在一起,所以垃圾分解员们要注意一下。
购物时,最好不用塑料袋。用布袋之类的替代。菜场方面可以不送塑料袋。顾客需要塑料袋必须购买。
保护环境,从我做起。希望绿色生活的理念能更广泛地普及大众。让我们的环境更好,生活更美好。