我最爱的语文课 -作文
同学们这是在干什么哪?原来大家都准备在劳技课上雕刻精美绝伦的菜肴盆饰呢!
从未雕刻过蔬菜的我终于可以“大显身手”啦!先做好一切准备,给新鲜的蔬菜洗个澡,开始切了!我托着下巴:“恩,怎么切呢?”拍拍前面的同学:“你知道木梳花怎么切吗?”经过别人的耐心指导,我跃跃欲试,
我最爱的语文课
先把黄瓜切一小段,再竖着切一刀。我心里默念:黄瓜呀!你不要动哦!我细心地试了一下,其实挺简单的,轮到把那半圆的黄瓜切条了:从尾部留1cm的地方下手,慢慢地向前划,划上7刀。“一定要很小心。”我自言自语,刀尖轻轻地呈弧度划过翠绿的黄瓜,马上就大功告成了,
这堂课是我开学以来最喜欢的一堂课-它让既让我锻炼了动手能力又让我懂得了做事要有耐心的道理。