白鸽啄食作文
如果它们吃不到食物的话,就会用小红嘴不停地啄你的裤脚,有的甚至会打架!如果有只鸽子吃饱了,它便会悠闲自在地迈着步子,两只小眼睛不停地四处张望,看着伙伴们啄食。白鸽们吃食时,头一抬一低的,好像在点头说:“真好吃,真好吃!再来一点儿吧。”假如我又倒了一些在手上,那些鸽子就会飞上我的肩头,一边津津有味地啄食,一边扑扇着翅膀,仿佛在向我道谢呢!每当看到这些鸽子啄食的样子,我就会不由自主地想:人类和大自然的生物是可以成为朋友的,只要大家互相信任,相互信赖,就一定可以和谐相处的!
白鸽呀白鸽,我真喜欢你们!