说到我最最喜欢的动物,那就是小白鸽了。
记得我和小白鸽初次见面是在我去旅游时,在一个公园里面。当时我看见有人在喂鸽子,便去买了一袋鸽食,也学着别人喂了起来。
刚开始,我向地上撒了一把鸽食,只见有几只鸽子围了过来,它们先用水汪汪的小眼睛盯着我看了看,又歪了歪小脑袋,看来,他们是想看看我对它们有什么敌意,等它们确定没有危险时,才大摇大摆地走过来,啄了起来。在它们吃食时,我仔细观察了一阵子,发现这些鸽子越看越可爱:红色的小眼睛骨碌骨碌的转着,像一个红色的小宝石,黄色的小嘴巴不停地啄着鸽食,全身雪白,像穿了一件白色的外套。
它们吃完了,抬头看看我,好像在问:“还有吗?我还想吃呢?”这次,我把鸽食放在手上,伸出手去让它们吃,可一只鸽子一啄,我就立刻把手缩了回来,太痒了。但我鼓起勇气,又伸了出去,我忍了一会儿,突然发现一点儿也不痒了,于是我和鸽子们快乐相处起来……
我喜欢小白鸽。