姐姐家养有一只美丽的小白鸽。小白鸽浑身的羽毛像雪一样白,配上红色的嘴巴、肉色的鼻子和橘红色的双爪,真是美丽极了。
小白鸽头上的羽毛又密又短,非常光滑;背上的羽毛厚厚实实的,层层叠叠的;肚子上的羽毛则蓬松柔软,像刚弹过的棉絮,摸一摸热乎乎、软绵绵的;它的翅膀上长着又长又硬的羽毛,能像折扇一样张开呢!
小白鸽的头部两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛。那薄薄的眼皮常常迅速地垂下来,又很快地张开,一眨一眨的,非常有趣。小白鸽的嘴巴,上长下短,嘴上面是隆起的鼻子,那上面有两个小洞,这就是它的鼻孔。
小白鸽的爪子上,包着一层细密的橘红色的鳞片。每个趾尖上都长着白色的小钩,那是它的趾甲。
小白鸽站在那里不动的时候,简直像商店橱窗里摆放的工艺品。
我非常喜欢这只小白鸽!