星期日的早上,爸爸从菜市场带回了一只可爱的小白鸽。它全身的羽毛雪白雪白的,看不出任何瑕疵;它的尾巴仿佛一把灵活的小扇子,再配上红嘴红脚,和黑珍珠似的眼睛,真让心生欢喜。
我高兴地箭一般冲向厨房,迅速抓了一把小米,撒在小白鸽的笼子里。兴许是太陌生了,又或者是太担忧了,它并不敢吃,一会儿看看四周,一会儿又仔细看看我,始终不敢走向那把小米。这时,我很识趣地躲在了一边。果然,看我离开了,小白鸽大胆地伸展了一下翅膀,先啄几粒小米尝了尝,再抬头看看,试探了几下,发现没有什么危险,才完全放心了。不一会儿的功夫,地上的小米已经被它全部消灭了。
看到这么可爱的小白鸽,我的心一下子就融化了。我觉得它就像我的一个朋友,它应该有自己的天地,自己的快乐。我绝对不能做一个剥夺别人快乐的人。想到这里,我毫不犹豫地打开窗户,将它放走了。看着它欢快地拍打翅膀的样子,一种满满的幸福涌上我的心头。