假期过后,我父母带我去泉城广场玩。
当我们来到泉城广场时,广场上的风景非常美丽,树木繁茂,鲜花盛开,大片草坪像绿色的地毯。来往的人们正在欣赏风景。走着走着,广场角落里一群飞鸽吸引了我,我立刻跑了过去。小鸽子有白色的羽毛,红眼睛像红宝石一样明亮,还有一双漂亮的小爪子。一些小鸽子悠闲地走着,一些来回飞翔,一些在地上寻找食物。多可爱的小鸽子啊!
我想在鸽子附近喂它们。起初我害怕他们会啄我。我妈说:“别怕,鸽子这么可爱怎么能啄人呢?”只有那时我才敢拿着面包屑靠近他们,轻轻蹲下,伸手去喂小鸽子。小鸽子见我一动不动,就慢慢向我跳过去,低下头,张开红红的小嘴,开始啄我手上的食物。他也不时抬起头慈祥地看着我,仿佛在说:“谢谢你,小朋友。”我爱上了这些温顺聪明的小鸽子。
鸽子是和平的象征。我们都应该爱他们,他们会成为我们的好朋友。