我家养着两只可爱的小白鸽。
小白鸽浑身洁白无瑕,腹部的羽毛很柔软,像毛毯一样,翅膀和尾巴的羽毛很硬,头上的羽毛却又短又软毛茸茸的。它的头上还有又尖又红的嘴巴和小黑珍珠似的圆眼睛,它的爪子红红的非常锐利。
我家的小白鸽很讲卫生,每当我中午放学回家,就有一个艰巨的任务——给小白鸽洗澡和洗鸟笼,它静静地沐浴着,然后再轻轻地抖落身上的水珠,像是在展示它那美丽的羽毛。到了晚上,我会趁小白鸽睡觉的时候,悄悄地给它们加水添食。小白鸽吃食时头一伸一缩的,好像在感谢我呢!小白鸽睡觉时像丹顶鹤似的,一只脚独立地站着,多好玩啊!
有一次,小白鸽钻出了鸟笼飞走了,我伤心难过,可等爸爸下班回家,却发现小白鸽停在爸爸的鞋子上哩!
我爱我家的小白鸽,因为它给我和童年生活,带来了无穷的乐趣。