去年春天,爸爸送给我一对可爱的小白鸽,两个小家伙浑身都披着雪白的羽毛,那只雌鸽子脖子上长着一圈黑色的绒毛,像是戴一根别致的项链。雄鸽子的翅膀上对称的长着俩行浅蓝色的花。飞起来一闪一闪的,十分好看。它们都长着黑灰的亮眼睛,红彤彤的尖嘴巴,可真逗人喜欢拉。
一天早上,鸽子又伸长脖子,拍着翅膀,双双飞出了窝。它们在我家菜园田地上玩耍。突然一直雄鸽子慢吞吞地走到一棵青菜园前,静静的停在青菜圆中久久不肯离去,不一会儿,那只雄鸽子望准一片叶子猛的一啄,把一条又圆又粗的大青虫吞下了肚。我恍然大悟,原来鸽子爱吃虫子。以前我最怕虫子,那讨厌的小东西,一看就令人发怕。可是只要鸽子喜欢,哪怕是天上的星星,我也要去摘。放学后,我捉了小半碟子青虫,兴奋的抬到鸽子面前,看小小家伙吃的多欢啦!它们时不时还抬起头来望我,好象在说:“谢谢您,我的小主人。”过了不久,那雌鸽子还生出了一只小小的鸽蛋,多么可爱啊!