白鸽啄食作文
这白鸽,是早上我和爸爸一起买来的。我把它抓回家,放在笼子里,可它还不知道危险,东张西望,一付若无其事的样子。
这是一只美丽的白鸽,它的美丽不但表现在它的外表,还表现在它吃食当中。
白鸽的外表和内心一样,是纯洁的。它全身上下披着洁白的羽毛,头上长着两个像黑珍珠的眼睛,炯炯有神,闪闪发亮。眼睛下面是嫩红的嘴巴。它的一双翅膀总想要张开,想要飞出来似的,它的脚很奇特是粉红的,上面有许多白色条纹,它的脚有四个爪子,不仔细看是看不到第四只爪子的。
最有趣的是白鸽吃食的模样。它吃食的时候不会一下子去啄食物,只是先低一下头,再慢慢靠近,确定没危险时,再一下子扑过去,吃掉食物就像机器木偶一样,真是好玩。
时间过得真快,我们又要杀掉它了,可我还是有些不舍,毕竟是我们的朋友啊。