我家的小白鸽我家养了一个小白鸽,它全身雪白,红色的眼眶里有一个黑溜溜的眼珠,淡红的小嘴上有两个淡白色凸起的鼻孔,真可爱!小白鸽整天在笼子里站立着,注视着外面,东瞧瞧、西看看,雪白的脖子转过去转过来的。
我知道鸽子会“咕咕”的鸣叫,可是我这只鸽子却不会叫,我等了半天也没听到它的叫声。它吃食的时候脖子像鹰一样猛得下去,嘴快速张开,把玉米给抓起来吃了,还发出了“咕咕”的声音呢!有一次,我想把它抱出来摸摸它,于是,我把手伸进笼子里,谁知——我刚刚把手放在它身上,它却拍动着翅膀在鸟笼里飞起来了,我见了赶紧把手缩了回来,没想到它居然这么厉害,我想。我非常喜欢这只小白鸽,虽然我想把它放飞,让它回归大自然,但我的喜爱之情又让我下不了决心,把鸽子放飞,尽管这种力量很强大,但我还是把它抵抗走了,这才使我的鸽子没飞走。
小白鸽,你是多么可爱,多么漂亮,我喜欢你!!