我看过许多鸟,但我最喜欢的还是白鸽。
它的羽毛异常洁白、光滑,头上镶嵌着一双水灵灵的眼睛,眼睛下面有一张尖尖的红嘴巴。它的尾巴像小扇子,它有一双红色的脚,走起路来像一位美丽的舞者。
鸽子饿的时候,你走到它身边时,它会飞到你的肩上,急切地“咕咕”叫,好像在跟你要食物,吃饱后也会深情地“咕咕”叫,好像在说“谢谢你”,接着就拍着翅膀飞走了。当你手中拿着食物,鸽子们就会飞到你身边,争先恐后的抢食吃,互不相让,吃饱后会飞快的飞到棚子上休息。有的时候,不是同一群的鸽子们会抢食,抢到的就会飞到高处,神采飞扬,没有抢到的会站在那里闷闷不乐,一动也不动。
鸽子们感到口渴时,就会飞到水池边,低下头,咕噜咕噜的喝水,那声音像是美妙的曲子,可有趣了。鸽子很胆小,一点响动就会“远走高飞”。当一群鸽子展翅高飞,在天空中自由自在、盘旋起舞的时候,真是美妙极了。
白鸽又圣洁又可爱,我最喜欢白鸽了。