当晨曦刚刚到来;当第一缕阳光射进窗里,不知你有没有看见,会有一群洁白的天使——白鸽,扑着小小的翅膀,向天空的某个角落飞起,伴随着清脆的鸟叫声,迎着阳光,飞向希望之都。
它们不像大雁般死板,固定队型,而是自由自在的飞翔。一去不回头,正如一番别样的风景,给我带来了无穷乐趣。到了黄昏,一望无际的天空同样会再次出现它们的身资,和轻轻的鸣声,美丽的无法形容。它们不像早晨般,目的只有前方,而是留在半空飞舞盘旋,好像在向人们述说,自己对今天欣赏的景色的无限的留恋。
它们好象一群海外学子一样,祖国将他们抚养成人,然后把我们送去国外留学,他们好象一轮明日的太阳,徐徐升起。等到暮年,他们心中总是挂着祖国,祖国的山,祖国的水,祖国的亲人,总是望着天边的那轮明月,默默地,默默地流下了两行热泪。
我爱鸽子!清晨,窗外飞过一群白鸽。