我爱南京 -作文
记得我六岁那年,随着父母来到南京生活。从此,南京就成了我的第二故乡。现在,我已经深深喜欢上了这座美丽繁华的城市。
南京不仅历史悠久,而且是著名的旅游胜地:中山陵、雨花台、夫子庙……风景名胜数不胜数。
中山陵是孙中山先生的陵墓,它依山而建,石阶连绵不断。远远望去,一棵棵参天古木静静地立在陵墓两旁,陵墓显得安静、祥和。“博爱”两个大字威严、庄重。苍松翠柏似绿色的波浪连绵起伏。夫子庙热闹非凡,决不亚于上海的城隍庙,
还有许许多多美丽的景色,令我忘返。
南京的土特产更是闻名中外。雨花石色彩绚丽,千奇百怪,令人叹为观止;南京板鸭独具风味:肉质紧板,白里透红,余味回甜,是珍品中的极品。南京云锦似天上的彩霞,被誉为东方瑰宝,中华一绝。
今天的南京,在勤劳的南京人手里,正发生着翻天覆地的变化“一座座摩天大厦鳞次栉比。立交桥纵横骄错、四通八达。坐落在美丽的玄武湖畔的南京火车站规模宏大,雄伟壮观,像一扇敞开的大门,迎接着来自四面八方的宾客。奥体中心是南京的标致性建筑,是体育设施最齐全的体育馆。这里曾成功举办了第十届全国运动会。宽敞舒适的地铁呼啸着贯穿城市南北,使人们的生活更快捷、更方便。
我爱南京!我爱南京的山山水水,爱南京的一草一木,更爱南京那勤劳朴实的南京人。今天的南京真的好美!我相信,只要我们共同努力,明天的南京将地更加美丽、更加繁华!