我听到了春天的到来作文
那可爱的春姑娘,迈着轻盈的脚步。带着一路的鸟语花香来到了,它用那灵巧温暖的双手把美丽的春光和绿色撒满大地和人间,顷刻间整个世界就像是刚刚从一个甜美的睡梦中醒过来一样,世界变了,大自然变了,人也变了……。
看,那可爱的小燕子拖着剪刀似的尾巴,从那遥远的的南方不远万里回到了它久别的家乡,它们聚在一起“叽叽喳喳”欢快的叫着,好像在说;“春天真的来了”“家乡的变化好大啊”。此时,我怀着对春天向往和好奇的心情,去寻找在有意和我们捉迷藏的春姑娘。
在花园里,我看到了春姑娘派来的报春使者——迎春花。虽然花园里有雍容华贵的牡丹,有绚丽多彩的碧桃,还有……,它们都无法和生机勃勃婀娜多姿的迎春花相比美。它们最早的感受着春天的气息,那漂亮的花朵在你不知不觉中默默地开放着。迎春花可真香,香的让人心旷神怡,它那淡淡的花香伴随着那温柔的春风,飘向四面八方,那一串串鲜艳夺目的花蕾告诉人们,春天真的来到了。它们象征着万物复苏,象征着希望,象征着新的一年的开始。
小草也迫不及待地从土里钻了出来,刚刚萌发的小草个个嫩生生,绿油油的,它们就像是一个个刚刚从睡梦里醒来的顽皮的孩子,在这里生长一片,到那里生长一片,又跳到别的地方生长一片,用它的绿色点缀着祖国那肥沃的深褐色的土地。
抬头望去,树木同样也在不声不响地萌出了嫩芽,长出了枝叶。它的枝条挂着嫩芽垂下来,就像是春姑娘那一缕缕飘逸美丽的长发。那一片片充满生命力的景色,处处充满了生机。
是啊!春天是一幅多么美丽的画卷,我爱春天,我更爱春天给人们带来的希望。