我听到了春天的到来作文
春,无处不在,当第一棵小草变绿,当第一朵花儿绽放,春天便来到了我们身边。
周末一大早,我们一家去郑州植物园玩。进入园内,首先映入眼帘的是主干道两旁的一棵棵高大的法国梧桐树,枝丫光秃秃的 ,没有树叶。远远地看去,树下小草还是一片干枯,走近蹲下来扒开干草,发现小草的根部已悄然泛绿。
继续悠然往前,一阵轻风吹来,带来了一股淡淡的清香。寻着香味走去,原来清香的源头是梅园。梅园门口的这棵腊梅只有寥寥几朵盛开的,大多数还是半开的花苞。腊梅的花瓣比淡黄要深,比鹅黄要浅。用手轻触花瓣,果然像打了蜡一样光滑。旁边的那株梅花是粉红色的,已经开得很绚烂,花蕊一览无余。凑近仔细一闻,它的香与刚才的那株腊梅相比,更浓郁。我看到有一只蜜蜂正在梅花间飞舞,它真是勤劳的小精灵呀!梅园深处还有花朵白中透一点点淡黄色的梅花,香味也很是浓郁。果然,也有小蜜蜂在花中忙碌。
出了梅园,草地上一棵棵三叶草低低地铺满了地面,已经全绿。继续往前走了一程,看到一些小树抽出了细细的新枝,除了新枝是嫩绿的,其它的枝干都是棕褐色的。
又向前走,开见路边一种不知名的长青树的枝头长出了红色的“花朵”。我定睛一看,原来是新叶,只不过它先是红色,然后渐渐变绿。
就在这时,我们听到了欢快的音乐声,循声望去,是一群人在跳广场舞。是啊,春天来了,天气暖和了,人们都出来活动了,我们纷纷脱掉了厚重的棉衣,又一次迎来了今年的春天。
春天无处不在,不知不觉中,我们已沐浴在春光里,春天就在我们身边,我爱春天。