另一种重逢 -作文
在整理百宝箱的时候,我看到了一只小小的手镯,虽然它安静地躺在不起眼的角落,但是我还是一眼就看到了它。那血淋淋的画面又一次在我面前重现。
我们曾是那样的形影不离,那样的腻在一起。你会记得我的每一次生日,甚至在我忘得时候提醒我,但是你不会知道,那次的生日使你成为了我永远的伤。
还记得那天,在我们的多次商讨下最终决定去逛商场,在去的路上我看上了一只镯子,我在它的前面停留了十分钟之久使你不耐烦了硬是拉着我从那里走了。不知道是不是我的错觉,恍惚之间我看到了你的嘴角有一丝的上翘。在快到商店时你叫住了我,让我在原地等你,说是要去买水,
十几分钟过去了,你手中端着两杯可乐回来了,在马路对面冲着我“傻”笑。大概是你太专注了,并没有发现危险正一点点向你靠近。
下一刻,我听见了汽车那机械的刹车声和物品落地的声音。当我看的时候,只见你如同蝴蝶般的呈抛物线状飞出,然后重重的落到地上。鲜红的血液从你身下流出,我的眼前模糊了。在你的身旁有一个被血染红的手镯,那个手镯就是我喜欢的。眼泪不受控制的流了下来。
几年过去了,在你的坟前,我的泪又一次落下,也许只有我才知道那是对你的誓言。我不会再哭,我会好好努力,也许在几十年之后我们还会见面,到那时我会让你看见另一个崭新的我,那个我不会再任性。
期待着我们的再次重逢。到那时我们会在一起不分开么?