这两天,我把阅读天使的赠书《米欧,我的米欧》看了一遍,深受感动
克服困难 勇往向前
。这一本书介绍了这样一个简单而感人的故事。
一个孤儿院出来的孩子,在一对夫妻的家里受尽白眼、呵斥。他渴望得到家庭温暖,渴望见到亲生父亲。突然有一天,他在偶然的一次机会里,被小精灵送到了“遥远之国”。在这里,他见到了自己的爸爸,而爸爸竟然就是这个国家的国王。爸爸称他“米欧”,并给予他极大的爱心。但一个可怕的阴影慢慢侵入他的生活,因为在“遥远之国”的另一端“域外之圉”,生活着残暴骑士卡托。卡托有一只铁手和一颗用石头做的心,他能把小孩抓走变成鸟,所有的事物都害怕他……米欧带着历史使命,带着父王的重望出发了,他用自己的勇敢与邪恶做一番生死较量!
NO.1:坚强!
在前往域外之圉的过程中,米欧遇到了无数的困难,他的马被擒,几次遇到黑衣侦探,
NO.2:胆量!
这一路,充满了困难和危险,说不了还有生命危险。是他,米欧!一个小小的男孩。他和一个朋友,起着一匹马,向骑士卡托进攻!他像有了豹子胆,不顾危险,不辜负父王的希望,鼓起勇气,去和骑士卡托来生死较量!
NO.3:勇敢!
来到了骑士卡托的城堡,这是一座最恐怖的城堡,很可能进去就出不来了,可是米欧不顾自己的生命安危,拿着宝剑就冲入城堡,虽然开始被抓,可是他不灰心勇敢地闯出监狱,冲到骑士卡托面前,一剑就把他捅死了,城堡变成了石头,鸟儿们都变成了一个个小朋友。米欧的勇敢拯救了大家!