学会放弃作文 -作文
一个聪明的年轻人,他想在各方面都比别人高一筹,更想成为大学问家。经过努力,他在其他方面混都不错,学问却一直没长进,便去请教一位大师。大师带他一起去登山,发现许多好看的石头,便让年轻人背着,不一会,年轻人就觉得自己背着石头,根本没有力气爬到山顶,就把石头放下了,他从中悟出了一个道理,高兴地回家了。年轻人悟出的道理,也是我们必须懂得的:要人有所取,必要有所失,只要学会放弃,才能攀上人生的最高峰,
生活中,为了成功我们也要舍弃一些你留恋的东西。我非常喜欢玩魔方,在玩魔方的时候就得学会舍弃,有时候只差一点就能还原了,但这一点怎么都无法还原,苦思冥想,浪费了很多时间,这时候,我便会把它打乱,重新来拼。虽然打乱的时候,心里会觉得很舍不得,但当重新拼装成功的时候,会觉得很开心,毕竟之前的舍弃是成功的奠基石嘛!
遇到困难,有时不一定非要坚强不屈,舍弃也是一种不错的方法!