为自己喝彩作文 -作文
记得上二年级举行英语才艺表演时,老师让我担当节目主持人,接到这个任务,我心里七上八下,忐忑不安,害怕自己背不了那些台词,想到面对台下众多的家长,心里更是紧张、羞怯。但当我看到老师鼓励的微笑,同学热情的支持,妈妈和蔼的眼神,让我想起:“超越自我天天新”这句话来。五一大假,别的小朋友都在玩,我却在家里背起那些不太熟悉的英语台词,一遍又一遍,直到背熟悉为止。表演时间到了,我走上台,依然有点紧张,但为了不让老师、同学、家长们失望,我心里立刻充满了自信,
这学期半期考试前,因为我还没准备好,就给妈妈说“半期考试能不能只考98分就行了?”妈妈听了笑呵呵的说“考多少并不重要,重要的是你认为你自己已经尽力了吗?”听了这话,我感到非常惭愧。于是我抓紧时间,认真复习,终于取得了优异的成绩。我又一次超越梦想,再一次为自己喝彩。
在人生的道路上,处处充满荆棘,到处充满坎坷,让我们为自己加足信心,迎接挑战,战胜困难,创造属于自己美好的明天!