震撼灵魂的音乐之旅 袁嘉奇作文
傍晚,妈妈拉着我去南京艺术学院音乐厅,说要带我去听音乐会,弄的我丈二和尚摸不着头脑。进了音乐厅我才发现,原来妈妈是要带我去看华裔钢琴家张浩天南京站的演出啊!看了钢琴家的介绍,我不禁对年仅17岁的张浩天佩服的五体投地,他这么小,就获得了金斯维尔国际青年钢琴大赛的第一名,成为钢琴系主任Pavling Dokovska教授亲自授教的学生,
在观众的掌声中,张浩天哥哥闪亮登场。嘘,琴声缓缓响起,这首曲子是贝多芬的《华尔斯坦奏鸣曲》也叫黎明奏鸣曲。慢慢的旋律开始变幻莫测,开始缓缓上升,我听着听着好似身处于大自然之中,倾耳聆听鸟叫虫鸣,仿佛听见了那小溪的淙淙流水声,又感受到了被阳光照耀下的晶莹露滴……我醉了。接下来,又是一首让人心灵震撼的曲目——李斯特的《唐璜交响曲》。音乐声时而像草原上的野马,在驰骋;像暴风骤雨般在呼啸时而又像少女,在吟吟作唱。随着旋律的升腾跌宕,我的心也为之颤抖。
雷鸣般的掌声经久不息,响彻了音乐厅的上空,全场的人们都被这美丽动听的乐曲所渲染。我情不自禁的站了起来,我的心感受到了音乐的力量!走出音乐厅的大门,刚才拼命鼓掌的双手还在隐隐作痛。我感谢妈妈给我的巨大惊喜,让我体验了一次震撼灵魂的音乐之旅!