有关她变了作文500字
“啊!”姐姐的尖叫从楼上传来,仿佛拉响了警报器,全家都上去看个究竟,“蟑……蟑螂!”姐姐惶恐不安地指着床,上面竟爬着一只又黑又亮的蟑螂,正挥动触角。我不禁心生疑惑,姐姐一向爱干净,打扫房间十分勤快,怎么会有这么大只蟑螂呢?
我看着姐姐的房间一片狼藉,衣服都堆成一座小山,床头柜上横七竖八地放着各种各样的书,地上还放着一大堆乱七八糟的零食。零食包装、水果皮垃圾桶都快装不下了,地板上的灰尘、头发清晰可见。这下我可知道了,那只大蟑螂的来路,不禁笑出了声。姐姐望着我两眼泪水:“我都吓成这样了,你还有脸笑,你是不是人呀!”
我抿着嘴,小声地嘟嚷:“房间都乱成这样,能不有蟑螂吗?”姐姐的脸“哗”一下红了,支支吾吾地说:“是……是有点儿乱。”
原来的姐姐一点也不懒,姐姐的房间总是既干净又规整,几乎找不到一根头发和一点灰尘,地板擦得能映出自己,玻璃干净得如没有似的,就连床底下也一尘不染。更别说衣柜了,衣柜里干净整洁,衣服放得四季分明,也看不出她有一丝懒惰,每天很早就醒了,也不闲着,整理好书包去上学。
可也不知怎的一放假,姐姐就变成了宅女,大门不出二门不迈,就连吃饭也要在房间中吃,仿佛换了一个人一样。
她变了,变宅了,变得不讲卫生了。看来也不是所有人都能保持十全十美。